• 3610 просмотров
Пилот Air France: место крушения А-330 - самое опасное над Атлантикой
Район в Атлантике, где произошла авиакатастрофа аэробуса А-330, как считает пилот Air France Эрик де Ривери, которому часто приходилось летать по маршруту Рио-де-Жанейро - Париж, является \"самым опасным\".
Район в Атлантике, где произошла авиакатастрофа аэробуса А-330, как считает пилот Air France Эрик де Ривери, которому часто приходилось летать по маршруту Рио-де-Жанейро - Париж, является \"самым опасным\".
\"Это, пожалуй, самая опасная с точки зрения погодных условий зона над Атлантикой. Там чаще всего происходят грозы, возникает турбулентность\", - рассказал Эрик де Ривери \"Российской газете\".
Чтобы выяснить, что в действительности произошло с самолетом, необходимы \"черные ящики\" и другие записывающие устройства, находившиеся на борту аэробуса, отметил пилот. Эрик де Ривери считает маловероятной причиной трагедии удар молнии. \"Все самолеты защищены \"клеткой\" или \"щитом Фарадея\" - устройством для экранирования от внешних электромагнитных полей\", - пояснил он.
\"Знаете, с молниями постоянно сталкиваются летательные аппараты, меньше - в Европе, больше - по ту сторону Атлантики. К примеру, в США ежегодно таких случаев - тысячи, но ни один самолет до сих пор не был сражен молнией. Ее разряд проходит через фюзеляж и, как правило, никаких следов не оставляет. Обычно авиакатастрофа происходит по нескольким причинам, сошедшимся воедино. Если будет установлено, что аэробус был сражен лишь молнией, то это будет своего рода печальной \"премьерой\",- заключил пилот.
Давая оценку сигналу с борта самолета о том, что в его электросети возникли перебои, де Ривери отметил: \"Нарушения возможны. Молния может нарушить работу какого-либо бортового компьютера. Но их на аэробусе несколько. Они исполняют одни и те же функции, дублируют работу друг друга. Чтобы все вышли из строя одновременно - это из области фантастики\".
С пилотом Air France согласен член правления Всемирного фонда безопасности полетов, президент Консультативно-аналитического агентства \"Безопасность полетов\" Валерий Шелковников. \"Версию о попадании молнии вряд ли можно считать серьезной. Самолеты могут выдерживать практически любые молнии и уровни турбулентности. Нельзя, однако, исключать ни одну из причин. Скорее всего, на ситуацию повлияли несколько факторов, которые, вместе взятые, и привели к катастрофической цепочке событий. Тот факт, что экипаж не передал сигнала бедствия, может говорить о том, что ситуация переросла в критическую слишком быстро\", - цитирует Шелковникова ИТАР-ТАСС.
Между тем, Генеральный штаб вооруженных сил Франции выступил в среду с заявлением, согласно которому \"нет никаких сомнений\" в том, что обнаруженные в Атлантике обломки принадлежат пропавшему в понедельник аэробусу А-330 авиакомпании Air France, даже при том, что остается необходимым \"формальное подтверждение\".
В понедельник днем в 300 километрах от побережья Бразилии с экранов радаров пропал борт 447, совершавший рейс Рио-де-Жанейро - Париж. Произошедшая катастрофа стала крупнейшей за последнее время. В самолете находились 228 человек, в том числе 216 пассажиров, половину которых составили граждане Бразилии и Франции. Всего на борту потерпевшего катастрофу лайнера находились граждане 32 государств, в том числе и один россиянин.
Vesti.ru
-
Вокзал закроют на реконструкцию. Что ожидает пассажиров?
-
Отопление подорожает в Актобе
-
Откуда берутся цены на поверку счётчика тепла?
-
Всё сломали. Парк в жилом массиве Есет Батыр ремонтируют за 30 миллионов тенге
-
История семьи из Мартука. От депортации до наших дней
-
100 млн тенге отсудил у заказчика бизнесмен в Актюбинской области
-
Экс-супруг уезжает в Россию. Как быть с алиментами?
-
Лучшие строители Актюбинской области получили награды
-
В Мартукском районе ждут семьи с детьми. Помогут с жильём и работой
-
Нашего руководителя хотят уволить! Без него всё развалится - активисты культурного центра
-
Питьевой фонтанчик уже сломан
А что они хотели? Я помню, какие в советском детстве были фонтанчики, на Колхозном, на вокзале, да и в моей родной школе. Железная труба из... -
Актюбинские полицейские разъясняют запрет на закрытие лица в общественных местах
Если не начнем разбираться с этими антигосударственными, враждебными элементы с исламисткой и экстремисткой идеологией сознания - то они в скором, ближайшем будующем будут уничтожать нас... -
Актюбинские полицейские разъясняют запрет на закрытие лица в общественных местах
что то наша полиция побаивается таких людей, нерешительность и неспособность принятия оперативных решений - это особенность органов? -
Минимальную зарплату не собираются повышать в Казахстане
После таких безрадостных для народа слов поозвучавшие со рта ответственного чиновника, вспомнилась песня "Варшавянка": "... Вихри враждебные веют над нами, Тёмные силы нас злобно гнетут.... -
Актюбинские полицейские разъясняют запрет на закрытие лица в общественных местах
что то плохо работает доблестная полиция. на улице полно женщин с закрытыми лицами. -
Актюбинские полицейские разъясняют запрет на закрытие лица в общественных местах
Только вчера видел свободно прогуливающуюся с коляской женщину... -
Минимальную зарплату не собираются повышать в Казахстане
Я смеюсь, я просто балдею от его слов. Это значит, что основная, если не больше у населения зарплата 85тыс. его устраивает? Я вот что скажу,... -
За ношение хиджаба в школе родители могут быть наказаны
ВЕРНОЕ РЕШЕНИЕ, ДАВНО ПОРА ЗАПРЕТИТЬ ИСЛАМИЗАЦИЮ КАЗАХСТАНА -
Технолоджиа - актюбинцы высказались о переходе на национальный мессенджер
Не о том голову ломаешь, товарищ токарев и не получится запудрить мозги народу, отвлекая его на такие бредовые идеи... Народ выживает желваками от гнева напрягая -
За ношение хиджаба в школе родители могут быть наказаны
А как же свобода вероисповедания? Мы-же всему миру заявляли о своей многоконфиальности
Комментарии 0