Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3919 просмотров

Главный тренер ФК «Актобе»: Матч будет очень тяжелым

В понедельник вечером состоялась пресс-конференция главного тренера ФК «Актобе». Владимир Муханов перед тренировкой наших футболистов ответил на вопросы израильской и казахстанской прессы.

В понедельник вечером состоялась пресс-конференция главного тренера ФК «Актобе». Владимир Муханов перед тренировкой наших футболистов ответил на вопросы израильской и казахстанской прессы.

- Что вы думаете о предстоящей игре?
- Предстоящий матч, считаю, будет очень тяжелым. Потому что все понимают, что подбор игроков у «Хапоэля» отличный. Но и у нас тоже есть неплохие и классные игроки. Очень многое будет зависеть от того, восстановились ли мы от предыдущего матча чемпионата страны. Ну, а также сумеем ли мы нейтрализовать лидеров команды соперников, прежде всего Гиля Вермута. Думаю, что это будет непросто, но, по крайней мере, реально. Мы будем все силы придавать тому, чтобы не только защищаться, но показывать свою игру. Еще хотел бы добавить, что по прошлому году нам знакомы условия, в которых предстоит играть. Мы играли в Хайфе, условия крайне тяжелые. Жара не самое главное, влажность чудовищная. И понимаем, что это будет влиять и на скорость игры, на то, чтобы игроков хватило на 90 минут. Будут сложности. Здесь очень важно иметь определенный дух противостоять этому природному явлению.

- Довольны ли вы условиями приема, гостиницей и так далее?
- Да никаких вопросов по приему, по гостинице, по доставке команды. В этом году накладок пока нет, так что мы благодарны.

- И для израильтян эта погода тяжела, а для вас она настолько ужасна и труднопереносима эта влажность?
- Даже зрители сидящие на трибунах, которые особенно и не двигаются - с них пот льет, как из ведра. А что говорить о футболистах, которым не просто двигаться, нужна скорость во всех ее проявлениях. Поэтому, безусловно, спортивно очень тяжело.

- Считаете ли вы, что «Актобе» надо забить здесь, или вы считаете, что нужно оборонятся?
- Считаю, что отдавать полностью инициативу и окопаться в своих воротах бесперспективно. Необходимо иметь свою контригру, для того чтобы игроки израильской команды напрягались. Иначе, отдав полностью инициативу, мы обречем себя на постоянную оборону это очень тяжело.

- Вопрос о прошедшем матче, в котором был инцидент с включенной системой орошения во время тренировки израильской команды. Про горячую воду и свет…
- Честно говоря, я не знаю о каких-либо инцидентах, и что там было в Актюбинске. Не думаю, что что-то может повлиять на нормальное проведения матча. Спортсмены будут настраиваться на победу, а не какую-то там месть. Когда месть в голове, она перехлестывает и до добра не доводит. Я думаю, будет чисто спортивный матч, и других вариантов не жду.

- Есть ли у вас какие-либо выводы из прошлогоднего матча, когда за 15-18 минут было 3:0 а потом…
- Ну, конечно, мы это учитываем. Там было все понятно, мы побежали с первых минут, забили три мяча, а потом решили удерживать ситуацию и этим-то поплатились. Наверное, будем где-то по-другому играть. По крайней мере, будем стараться!

На этом пресс-конференция закончилась и началась тренировка «Актобе».

Интересно, что на пресс-конференцию, которую давал главный тренер ФК «Хапоэль» Эли Гутман никто из казахстанских журналистов не попал. О месте проведения «прессухи» ни один казахский журналист оповещен не был. В указанное в пресс-релизе время на стадионе «Блумфельд» казахстанские журналисты обнаружили лишь закрытые двери. Где проходила встреча Эли Гутмана с прессой, для СМИшников осталось загадкой.

02-го августа  утром команда футбольного клуба \"Актобе\" приземлилась в аэропорту имени Бен-Гуриона, для проведения ответного матча с футбольным клубом \"Хапоэль\".

alt   alt  

(щелкните для просмотра фото в полном размере)

Ответный матч третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов
«
Хапоэль» - «Актобе» состоится 03 августа, в 23.00.
На сайте газеты «Диапазон» diapazon.kz с 23.00 начнётся прямая текстовая трансляция этой встречи.

Собственный корреспондент газеты \"Диапазон\"
Из Тель-Авива, Израиль

 

 

Автор — Arun

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме