Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 100164 СЛУЧАЯ, 73702 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1269 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 13337, 173 УМЕРЛИ

5868 просмотров

Хапоэль-Актобе:ожидается битва.Превью матча в Тель-Авиве на стадионе «Блумфельд»(обновлено)

В первой игре на Центральном стадионе в Актобе победу отпраздновали хозяева с минимальным счётом 1:0. Единственный гол с пенальти провёл капитан «Актобе» Самат Смаков. В ответной игре чемпионов Казахстана устроит ничья и даже поражение с минимальным счётом, но только не аналогичному с первым матчем.

 первой игре на Центральном стадионе в Актобе победу отпраздновали хозяева с минимальным счётом 1:0. Единственный гол с пенальти провёл капитан «Актобе» Самат Смаков. В ответной игре чемпионов Казахстана устроит ничья и даже поражение с минимальным счётом, но только не аналогичному с первым матчем.

Соперничество между израильским и казахстанскими командами в официальных играх под эгидой УЕФА взяло свой старт ровно год назад. Тогда на этой же стадии сошлись «Актобе» и «Маккаби» из Хайфы. В первой игре в Актобе была зафиксирована нулевая ничья, а в ответном матче уже к 15 минуте гости вели с разницей в три мяча. Однако упустили не только победу, но даже и ничью, пропустив один за другим четыре мяча.

Подобной истории повториться не должно. По словам Владимира Муханова, тренерский штаб полностью изучил манеру игры израильского чемпиона. Он отметил, что футболисты «Хапоэля» умеют держать мяч и быстро организуют атаки. В первой игре гостей удалось лишить главного, а именно мяча и возможности атаковать с флангов. Отменно сыграли крайние защитники «Актобе», которым помогали фланговые полузащитники. Общими усилиями им удалось погасить наступательную игру на бровках, чем очень силён «Хапоэль». Возможно, именно это и предрешило исход поединка. Если говорить прямо, Владимир Муханов переиграл своего коллегу Эли Гутмана тактически. Израильский специалист был расстроен после матча, отметив силу команды «Актобе». В глазах тренера читалось недоумение. Вполне вероятно, что чемпионы Израиля просто недооценили своего соперника. Ведь на всю свою мощь они начали работать лишь во второй половине второго тайма, после того, как пропустили гол с пенальти от Самата Смакова.

Ответная игра в Тель-Авиве обещает быть жаркой. Хозяевам стадиона «Блумфельд» предстоит идти вперёд большими силами, что бы поскорей ликвидировать кандикап в один мяч. Сделать это будет непросто, так как актюбинцы могут проводить опасные контратаки. То, что чемпионы Казахстана умеют это делать, все убедились по ходу концовки первого поединка, когда гости пошли отыгрываться большими силами. Тем самым они оставляли простор на поле атакующим игрокам «Актобе» и если бы хозяева смогли распорядиться появившимися возможностями, счёт был бы крупнее.

Эли Гутману предстоит сделать нелёгкий выбор, кого выпустить на поле и какую избрать тактику на игру. Вполне возможно, главный тренер «Хапоэля» постарается сделать ставку на быстрый гол, с первых минут обрушив на ворота Андрея Сидельникова шквал атак. Но, как уже говорилось выше, тогда возникает опасность контратак. А пропущенный дома гол практически ставит крест на надеждах израильтян продолжить борьбу в турнире. Ведь в таком случае хозяевам предстоит забивать уже три мяча, так как гол, забитый на выезде считается за два. Возможен и другой вариант. Игроки «Хапоэля» просто не будут форсировать события, а постараются использовать любую предоставившуюся возможность. Игроки, способные решить исход матча в составе «Хапоэля» есть. Это и один из Лидеров команды Валид Бадир, и поигравший в Испании и лондонском «Челси» Бен Саар. Так же может завести своих партнёров голкипер команды Винсент Энеяма. Своим грозным видом и криками он не раз «заводил» своих партнёров. Причём это было заметно на последнем мундиале, где вратарь сборной Нигерии был одной из самых заметных фигур на поле и признавался лучшим игроком матча с командой Аргентины.

У гостей задача с одной стороны проще. Им всего лишь необходимо не пропустить в свои ворота и они в раунде плей-офф престижнейшего евротурнира. Но оборона «Актобе» не самое сильное звено в команде. В центре защиты играла сыгранная связка Смаков-Логвиненко. Однако молодой защитник получил тяжёлую травму и выбыл до конца сезона. В пару к капитану команды Самату Смакову в центр обороны был поставлен камерунский оборонец Халифа Ба. Африканец отличается гренадёрским ростом и, в принципе, надёжен на защитных рубежах. Однако он порой допускает грубейшие ошибки. Так было, кстати, в игре с «Хапоэлем», когда Ба обрезал всю защиту своей нерасчетливой передачей. Форвард израильтян тогда вырвался один на один с Сидельниковым, обыграл его и бил уже в пустые ворота, но камерунец всё же успел выбить мяч с линии ворот. Но зато у актюбинцев сильны фланги. С обоих сторон у них есть квалифицированные футболисты, которые могут своими нестандартными действиями решить исход поединка. К ним относится левый защитник Эмиль Кенжисариев, который при случае может сыграть и роль разыгрывающего. А на противоположном фланге в каждом матче неиствует Тити Эссомба. Камерунский вингер обладает высокой стартовой скоростью и неплохим дриблингом, что усложняет задачу оборонцам. Обыграть оппонента один в один для Эссомбы проблемой не является.

Ориентировочные составы:

Актобе: Сидельников – Смаков, Ба, Бадло, Кенжисариев – Хайрулин, Аверченко, Эссомба, Боно, Карпович – Перич.

Хапоэль: Энеяма – Дуглас, Шехтер, Бен-Даян, Кенде – Бадир, Вермут, Захави, Ядин, Роки – Лала.

Ответный матч третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов
«
Хапоэль» - «Актобе» состоится 03 августа, в 23.00.
На сайте газеты «Диапазон» diapazon.kz с 23.00 начнётся прямая текстовая трансляция этой встречи.

Собственный корреспондент газеты \"Диапазон\"

 

Автор — Arun

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме