Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2915 просмотров

ОБСЕ рекомендует Казахстану ратифицировать конвенции Совета Европы по борьбе с коррупцией

ОБСЕ рекомендует Казахстану присоединиться к ряду конвенций Совета Европы по борьбе с коррупцией, отметил глава центра Организации в Астане Александр Кельчевский.

ОБСЕ рекомендует Казахстану присоединиться к ряду конвенций Совета Европы по борьбе с коррупцией, отметил глава центра Организации в Астане Александр Кельчевский.

«Мы ожидаем последующую ратификацию Казахстаном конвенций Совета Европы по борьбе с коррупцией. Центр ОБСЕ в Астане готов предоставить посильное содействие в продвижении данной инициативы. Присоединение к международным инструментам, безусловно, будет способствовать дальнейшему совершенствованию законодательства по вопросам борьбы с коррупцией», - сказал он, выступая в ходе международной конференции по противодействию коррупции в четверг.

Вместе с тем, отметил глава центра, за последнее десятилетие Казахстан приблизил свою национальную законодательную базу в области борьбы с коррупцией к мировым стандартам.

«Были предприняты серьезные усилия и меры по присоединению к Стамбульскому плану действий ОЭСР по борьбе с коррупцией, была ратифицирована конвенция ООН против коррупции. Что позволило республике участвовать в международных антикоррупционных инициативах и форумах», - добавил А. Кельчевский.

В конференции принимают участие представители антикоррупционных и правоохранительных ведомств из порядка 40 стран мира, а также руководители эксперты, представляющие 14 международных организаций.

КазТАГ

Автор — natasha

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме