Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3049 просмотров

Третья вспышка чумы произошла в Ростовской области

Вирус африканской чумы свиней вновь выявлен в Октябрьском районе Ростовской области, где на днях должны были снять карантин по предыдущей вспышке.

Вирус африканской чумы свиней вновь выявлен в Октябрьском районе Ростовской области, где на днях должны были снять карантин по предыдущей вспышке. Об этом сегодня сообщил представитель пресс-службы областного департамента по предупреждению и ликвидации ЧС.

\"В среду поступило сообщение о том, что в личном хозяйстве хутора Маркин Октябрьского района пало три головы свиней, у них подтвердился вирус африканской чумы\", - рассказал представитель МЧС. Он уточнил, что в личных хозяйствах хутора содержится 170 голов свиней. Предварительно, уничтожению подлежит 625 голов свиней.

Напомним, в начале апреля вспышка чумы свиней произошла в воинской части внутренних войск МВД России на территории Октябрьского района. На него наложили карантин, всех свиней из части уничтожили. Снять карантин удалось 11 мая, а уже в конце мая вспышка произошла в свиноводческом хозяйстве \"Донское\".


РИА \"Новости\"

Автор — natasha

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме