Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

499 просмотров

О пользе киселя рассказал врач

Фото https://ekonomstrojdom.ru

Кисель обволакивает стенки желудка, помогая легче переносить гастрит и язвенную болезнь, пишет сайт Медарго.

Нутрициолог Вероника Гусакова отметила, что данный напиток также актуален при изжоге и рефлюксе.

«Кисель имеет ряд полезных свойств, особенно если приготовлен по домашнему рецепту. Кисель из ягод содержит витамины С и группы В, минералы и антиоксиданты. Благодаря вязкой текстуре кисель обволакивает стенки желудка и кишечника, что может помочь при заболеваниях ЖКТ. Это актуально при гастрите, язвенной болезни, рефлюксе и изжоге», — заявила Гусакова.

По ее словам, кисели из натуральных ингредиентов, таких как овес или семена льна, содержат пищевые волокна, которые улучшают перистальтику кишечника и помогают при запорах. Овсяный кисель способствует нормализации микрофлоры кишечника, подытожила Гусакова.

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.