Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4255 просмотров

Маслихат Алматинской области утвердил увеличение бюджета региона

Маслихат Алматинской области увеличил расходную и доходную часть бюджета региона.

Маслихат Алматинской области увеличил расходную и доходную часть бюджета региона. Это решение было принято в ходе 34-й внеочередной сессии областного маслихата, прошедшей в пятницу.

С учетом республиканских трансфертов и доходов местного бюджета общая сумма бюджета увеличена до Т189 млрд тенге. Общие расходы бюджета увеличены до Т185,33 млрд.
Выступившая на сессия маслихата начальник областного управления экономики и бюджетного планирования Нафиса Сатыбалдина сообщила, что за первый квартал текущего года прогноз по доходам в местный бюджет выполнен на 125%, что на 43,3% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Прогноз по собственным доходам выполнен всеми районами и городами области. Это позволяет увеличить расходные и доходные части бюджета.

С учетом увеличенного дохода области, Н. Сатыбалдина внесла предложение направить дополнительные средства в сферу образования, здравоохранения, на реализацию социальных программ, развитие культуры и спорта.

По ее предложению увеличены на Т56,4 млн расходы на строительство. В пострадавших от наводнения селах Егинсу и Актоган будут построены медицинские пункты, завершено строительство некоторых объектов культуры, инженерно-коммуникационных сетей.

Дополнительные средства выделены на развитие жилищно-коммунальной сферы городов Талдыкорган и Капшагай, а также на реализацию отдельных проектов по программе «Дорожная карта». Дополнительно Т414 млн будут направлены на ремонт автомобильных дорог областного значения, и Т228 млн на ремонт дорог местного значения. Около Т10 млн будут направлены на реализацию компьютерной программы «Парус-Каз».

Предложенный проект измененного бюджета региона был принят единогласно.
Как сообщалось ранее, в декабре 2009 года маслихат Алматинской области принял местный бюджет сразу на три года – до 2012 года. Согласно этому документу расходная часть бюджета региона составляла Т172,93 млрд. Доходная – Т172,03 млрд, в том числе собственные доходы – Т40,64 млрд, трансферты из республиканского бюджета – Т131,4 млрд .

КазТАГ

Автор — natasha

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме