Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

2448 просмотров

Пост от читателя. Вот она, бесплатная медицина

Фото из архива "Д"

Нездоровилось, пришлось взять больничный.

Но речь не о том. Речь о воспитании, порядке, нашей системе здравоохранения… В общем о жизни.

Начались походы по врачам: сначала терапевт, который за полтора года сменился уже в третий раз (очередная ушла в декрет). Мало того новый врач не знает всю твою историю болезни и приходится знакомиться и заново рассказывать всю подноготную, хотя по факту тебе нужен больничный, чтобы отдохнуть, полечиться, прийти в себя в конце концов. Но не тут тот было. На жалобы на сердце, слабость, низкое давление и анализы, которые были не в норме, врач парировала одним только словом «Ничего страшного». И рада бы поверить, но самочувствие оставляло желать лучшего. К слову, больничный открыли, пока не попросила. 

После многочисленных мытарств по врачам, УЗИ и другим поликлиникам, прихожу к терапевту. Которая снова оказалась не той, третьей, а вообще другой. «Зайдете по живой», - сказала медсестра. Хорошо, стою в очереди. И вот тут начинается самое интересное.

Подходит женщина, занимает за мной очередь. К слову до меня стояли еще несколько человек, которые были по записи, как они сказали. Они говорили так всем новопришедшим. По итогу, когда выяснилось что все по живой, уже было поздно. Пока выясняли кто и за кем, одна шустрая девушка под шумок просто взяла и зашла в кабинет врача и засела там на минут 30, хотя была моя очередь уже. Тут женщина занимавшая очередь за мной накинулась на меня, мол, почему пропустила. Да потому, что еще верю в людей, порядочность, и вообще девушка что-то там промямлила, типа она по записи. И ругаться неохота, нервы еще больше себе портить. Но ничего этого я не сказала. Ничего не докажешь. Все болеют, это понятно. Но должно же быть какое-то уважение друг к другу, сочувствие?

В общем, пока я стояла, приняла решение, закрываю больничный и все. Придешь лечиться, а выйдешь с новой болячкой. Разнервничалась так, что еще и успокоительные пришлось пить. А идти туда снова не хочется, себе дороже. Снова незнакомый врач, снова доказывать, что ты не верблюд…

К слову, по итогу выписали только витамины для сердца, просьбу отправить к невропатологу проигнорировали. Вот она, бесплатная медицина.

Елена

*орфография и пунктуация автора

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Николай

    Николай

    А посмотрите, что творится в онкоцентре. Везде, к кабинетам врачей длинные очереди, начиная со стояния в очереди перед окошком регистратуры. Причем, в регистратуру нужно стоять и тем, кто уже, заблаговременно, зарегистрирован через систему Даму на прием, к конкретному врачу. Я так понял, что это "стояние" только для того чтобы взять "талон о приеме у врача". Неужели нельзя эти талоны (лиц, уже зарегистрированных на прием), заранее, до начала приема, разнести по кабинетам врачей? Кстати, для этих целей можно было бы и подключать студентов-практикантов, которые там практикуются... Ну, и так далее. Я понимаю, что есть и объективные факторы (недостаток специалистов, к примеру), но поле для совершенствования работы столь социально-важного учреждения, есть.

    3
    3
  • MambetAga

    MambetAga

    Как-будто в частных клиниках по-другому)))

    1
    23
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Озлобленные из-за незнания своей специальности, недопонимания пациентов, взвалившейся тройной нагрузки из-за полюбовницы главного коача - двоешники мед.академии вышли на промысел... Охотники за головами

    4
    24