Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

1447 просмотров

Какие работы идут на ул. Халела Досмухамедулы

Здесь строится дорога, которая соединит трассу «Южный обход» с пересечением улиц Халела Досмухамедулы и Мангилик ел.

Фото - скриншот видео

Сейчас идут работы по переустройству подземных коммуникационных сетей, установке защитных футляров, засыпке грунтом и трамбовке, передает «Диапазон» со ссылкой на облакимат.

«Мероприятия по замене, переустройству инженерных сетей завершатся на этой неделе. С завтрашнего дня приступим к укладке дороги», - сообщил представитель подрядной организации ТОО «ГарантСтрой» Бакытбек Бердымуратов.

Протяженность дороги будет 794 метра. Будет тротуар и арыки вдоль него. Поставят 61 опору уличного освещения, будут остановочные павильоны.

Также дорогу строят по улице Мангилик Ел. Здесь на участке в 670 метров от пересечения с улицей Халела Досмухамедулы до улицы Газизы Жубанова меняют подземные инженерные коммуникации.

«Замена газо- и водопроводов, подземных коммуникаций, линий связи занимает длительное время. Нам необходимо качественно выполнить замену этих инженерных сетей. Мы еще не приступили к закладке основания дороги. Но мы уже подготовились, в августе уложим гравий и первый слой дороги. Уложили щебень на временном объезде. Мы мобилизовали две бригады для замены сетей», - рассказал Серик Даукаринов, руководитель участка подрядной организации ТОО «Astana Energo hub».

В итоге построят 687 метров четырехполосной дороги. Будет уличное освещение, велодорожки, тротуар.


Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.