Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

2001 просмотр

Кто поёт в актюбинском переходе

23-летний Бейбарыс поет в подземном переходе для актюбинцев. В обычной жизни талантливый парень заикается, но когда поет, свободно владеет голосом.

Молодой человек поет в подземном переходе третий год. || Фото автора

- Расскажите о парне, который поет в подземном переходе. Такой приятный голос, а никто о нем не знает, - написала в редакцию Марина. – Говорят, что он часто выступает там летом. Надо поддерживать талантливую молодежь!

23-летний Бейбарыс выступает в подземке уже третий год. Даже несмотря на ремонт в переходе, на выходных корреспонденту «Диапазона» удалось его там встретить и поговорить с музыкантом.

Молодой человек родился в Атырауской области, учился в Актюбинском университете имени Жубанова. Закончил его в прошлом году как учитель английского языка. Парень год преподавал в поселке, но решил развиваться в творчестве. Вдохновила Бейбарыса мама, которая с детства ему пела.

- Играть на гитаре и петь я научился сам. У меня мама поет, с этого все и началось. Пела она разные песни, в основном Филиппа Киркорова, например, «А я и не знал, что любовь может быть жестокой...». Лет с восьми хотел стать музыкантом.

Сейчас молодой человек выступает на праздниках, в ресторанах, а кроме того, третий год поет в подземном переходе, аккомпанируя себя на гитаре. Как поделился молодой человек, решиться на это ему помогли друзья.

- Они меня поддержали, и я решился. Я заикаюсь с детства, а когда я пою, заикания нет. Мне нравится это состояние, что я могу всего себя отдать, - улыбается молодой человек.

Репертуар у молодого человека разный, но, как признается сам Бейбарыс, многое зависит от настроения. Авторские песни он пока не исполняет на публике, но работает над ними. В переходе звучат песни Мурата Насырова, 5’nizza и других известных музыкантов.

- Я меломан, пою и слушаю песни разные, разных направлений. У меня много любимых песен, не могу выбрать что-то одно. В основном сейчас слушаю песни на казахском языке, например, нравится творчество Курмаша Маханова. Пою то, что сейчас в тренде, например, песни Садриддина. Один раз подошли дети лет по 10 и попросили спеть песенку из мультика: «И тогда, наверняка, вдруг запляшут облака, и кузнечик запиликает на скрипке». Они все пели вместе со мной! Это было весело и атмосферно. Люди реагируют по-разному, многие слышат музыку, улыбаются. Но иногда подходят и говорят, чтобы я здесь не пел. Не знаю почему.

Бейбарыс поделился, что был бы рад выступать на большой сцене. Но даже в подземном переходе ему нравится дарить людям радость и хорошее настроение.

Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.