Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

1046 просмотров

Студенты собирали автомат Калашникова и метали гранаты

Девчата учились оказывать первую доврачебную помощь. || Фото предоставил Максат Хамитов

В промышленно-экономическом колледже Кандыагаша прошли пятидневные полевые сборы. Участники полевых сборов прибыли в камуфляжной форме, все по-армейски пострижены. Утром было построение, командиры доложили о наличии юнармейцев. Далее сборы проходили по расписанию. Полученные на уроках НВП теоретические знания ребята закрепляли на практике, много времени уделяли строевой подготовке, учились ходить в строю. Не у всех получалось с первого раза. Бегали на длинные дистанций, разбирали и собирали автомат Калашникова, преодолевали полосу препятствий, подтягивались на перекладине, метали гранаты, учились ориентироваться на местности, сдавали нормативы по гражданской обороне.

Девчата учились оказывать первую доврачебную помощь. Учебно-полевые сборы проходили под руководством опытного педагога Аскара Каракулова.

В конце полевых сборов наградили активных участников. Серик Батырбек показал себя лучшим командиром взвода, а самым быстрым в разборе и сборке автомата был Нурбакыт Селеуов. Свою сноровку показали и девчата, Любовь Сидорова отличилась при разборке автомата Калашникова. Лучшее время по преодолению препятствий у Толегена Жусупова. Больше всех подтянулся на перекладине Фархад Али. 

Закончились сборы небольшой концертной программой студентов, где прозвучали патриотические песни. Большую помощь при организации сборов оказали замдиректора по воспитательной работе Айгуль Кулкаева и медработник колледжа Турсун Темирбаева. »

– Максат ХАМИТОВ, ветеран профтехобразования

В конце полевых сборов наградили активных участников. || Фото предоставил Максат Хамитов.



Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    МОЛОДЦЫ!!! Такие военно-полевые сборы надо повсеместно внедрять в каждом учебном заведении, а ОблОно взять это на исполнение и контроль. "Хочешь мира - готовься к войне..."

    0
    21