Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

2613 просмотров

Сквер в центре города зарос сорняком, саженцы высохли

Сквер на пр. Алии Молдагуловой в районе Вечного огня. Стенка с отвалившейся плиткой – подарок городу от Алгинского района так и стоит. || Фото читателя «Диапазона»

- Год назад в «Диапазоне» было опубликовано письмо читателя «В центре Актобе засохли саженцы, валяются шланги, недостроенный «подарок» развалился», где речь шла о плачевном состоянии сквера в 5–м микрорайоне, недалеко от Вечного огня. 

Читатель возмущался, что в сквере весной посадили саженцы, но они высохли, все вокруг неухоженное, заросшее. В этом же районе есть еще площадка – подарок Алгинского района, этот знак рассыпается, его не достроили. Который год валяются шланги для полива, на них наверняка из бюджета выделяли немалые деньги, равно как и на саженцы, которые сразу же превратились в сухие прутья. В акимате Актобе тогда ответили, что по данным акимата района Астана, сквер ждет реконструкция.

Но никакой реконструкции здесь не было. Все вокруг по-прежнему все заросшее, саженцы сухие так и торчат, а «подарок» Алгинского района разваливается дальше. И это центр города! Обидно и грустно.

–Зинаида, пенсионерка

Среди сорняка торчат сухие палки от саженцев, высаженных в прошлом году, рядом по–прежнему валяются шланги.  | Фото читателя «Диапазона» 


Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Искренне жаль, что вновь назначенный Азамат, человек из чемпионской обоймы Асхата, не стал настоящим и рачительным градоначальником областного центра... Ежедневные дрязги со своими блатными подчинёнными и их несгибаемой крышей, превратили в сухую и черствую чинушу... Некогда цветущий город безответственно погружается в банальный аул

    9
    21
  • MambetAga

    MambetAga

    Главным для чиновников,горе-руководителей, которых у нас расплодилось за 30 летк,ак мух-откатить,сунуть себе в карман и отчитаться, заодно облизать все места наверху. Так и живем.

    7
    21
  • Тимур

    Тимур

    Весь город Актобе зарос сорняком, везде саженцы высохли. Дороги разбиты, тротуарные плитки отсутствуют, раздавлены, потому что по ним ездять машины для полива. По городу пыль столбом, грязь. Актобе становиться не пригодным для камфортно жизни. Акимы, чиновники за свою миллионную зарплату только болтать умеют, пиарится. Какой парк был зелёный, густой в 11 микрорайоне, так называемый парк президента. Всё вырубили, землю парка продали, коттеджи скоро на Абылхаир Хана выйдут. Позор!

    14
    21