Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

1233 просмотра

Пилот дельтаплана разбился в Актюбинской области

В Мугалжарском районе Актюбинской области, вблизи села Жарык, произошло крушение дельтаплана. Пилот погиб.

Фото pibig.info

Есть сведения, что на дельтаплане проводили химическую обработку полей от сорняков. В управлении здравоохранения сообщили: пилот 1981 года рождения скончался до приезда врачей из-за травмы, не совместимой с жизнью.

В комитете гражданской авиации рассказали, что это произошло при выполнении производственных работ. Дельтаплан находился в эксплуатации ТОО «САМГАУ АГРО».

«По данному инциденту Министерством транспорта РК создается комиссия по расследованию авиационного происшествия. Сотрудники Департамента по расследованию происшествий и инцидентов на транспорте направляются на место авиационного происшествия», - сообщили в ведомстве.

В соответствии с Правилами по расследованию происшествии и инцидентов данное авиационное событие классифицируется как авиационное происшествие и подлежит расследованию уполномоченным органом.

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Двоешники из числа безмозглого руководства Самгау-Авиа послало пилота легкого безмоторного планера опылять поля на верную смерть... Кто не в курсах: пилот балансируя путём смещения собственной массы постоянно перемещается относительно точки подвески. Здесь не до постороннего груза. Дельтаплан предназначен только для спорта и ни в коем случае НЕ для производственных полётов

    8
    21