Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

600 просмотров

Диетолог назвал самые вредные летние сладости

Эксперт раскрыл, какие сладости, популярные летом, считаются самыми неполезными.

Фото wallbox.ru

Летом люди особо активно употребляют охлаждающие десерты - от сладкой газировки до мороженого, рассказал диетолог-консультант, заместитель директора АНО НИЦ «Здоровое питание» Алексей Кабанов, передает Лента.ру.

Наиболее вредной летней сладостью диетолог назвал лимонады.

«Содержание сахара в одной баночке (330 миллилитров) перекрывает суточную норму потребления сахара взрослым человеком. Газированные напитки не добавят здоровья вашему ЖКТ. Фактически для сладкой газировки не существует полезной нормы употребления. Этот продукт точно не несет пользы ни в каком виде», - предупредил Кабанов

Говоря о мороженом, диетолог отметил, что, кроме сахара, в нем присутствуют молочные продукты, которые сами по себе не вредны.

И все же мороженое слишком сладкий продукт, который тоже перекрывает все мыслимые нормы по сахару. Кроме того, мороженое содержит слишком много насыщенных жиров из молочной продукции

Достойной альтернативой классическому мороженому Кабанов назвал мороженое с растительными жирами и сахарозаменителями. Любителям газировки диетолог посоветовал обратить внимание на лимонады с натуральным соком, в которых содержание сахара снижено.

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.