Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

3421 просмотр

Главу отдела образования и директора школы задержали за взятку в 18,5 миллиона

Факт подтвердили в антикоррупционной службе, передает «Диапазон». 

Скрин с видео

Руководителя отдела образования Шалкарского района подозревают в получении взятки на общую сумму 18,5 миллионов тенге от руководителей подведомственных организаций за общее покровительство по службе. Взятку передавали через директора средней школы.

Суд постановил руководителя отдела образования и директора школы заключить под стражу пока идет следствие.

Антикор распространил видео следственных действий, на нем стол и практически весь пол в кабинете усеяли купюрами, которые теперь фигурируют как вещдоки.

Напомним, что это уже далеко не первое уголовное дело в сфере образования Актюбинской области. В декабре прошлого года только за одну неделю дважды осудили руководителя отдела образования Иргизского района, по одному делу его осудили за получение взятки, по второму – за дачу взятки.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Простая арифметика: Если обыкновенный нашандик районного отдела образования получает 18 лямов мзды, то сколько имеет областной нашандик образования из 13 подчинённых ему районов?

    1
    21
  • MambetAga

    MambetAga

    Мистер Токаев абсолютно не владеет ситуацией в стране. Вместо архиважных кардинальных мер,он участвует в различных общественных и пустых мероприятиях,полностью поддался окружению вровского олигархата, назначает на главные руководящие посты кого попало, а чиновники, смотря на полную безнаказанность криминальной верхушки, перестал и работать,перестал думать и потерял совесть. Крен теперь склонился в сторону детских учереждений,где контроль за гос.баблом,очень трудно определить. Что вырастит из будущего поколения, который видит всю эту мерзость, никому не известно. Сдается, ничего хорошего. Президент страны терпеливо ждет окончание срока своего правления,а когда выйдет на пенсию,засядет за мемуары,где он ,конечно,будет самым умным, самым хозяйственным и самым великим.Разумеется,после того человека,которого он боится больше всего на свете.

    3
    22