Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

4290 просмотров

Утонувшими в Каргале оказались два студента медицинского университета

Несчастный случай произошел 13 июня в районе дачного массива «Красная поляна» в Кирпичном, передает «Диапазон». 

Фото из соцсетей

В ДЧС Актюбинской области сообщили, что тело первого парня, ему был 21 год, вытащили из воды в 13:58, второго не нашли. Его из воды в 3:20 ночи вытащили родственники.

Утонувшими оказались студенты Западно-Казахстанского медуниверситета. 

Рафхату Каиржанову 18 мая исполнился 21 год, его другу Елназу Жолан 21 год исполнился 1 мая. Рафхат приехал учиться из Западно-Казахстанской области, Елназ из Иргизского района. Они учились на 4-м курсе, причем, успешно, были активистами. На странице учебного заведения в Инстаграм родным и близким Рафхата и Елназа выразили соболезнования. Сообщается, что на три дня в университете объявили траур.

За день до этого также в районе «Красной поляны» утонул 17-летний юноша – выпускник школы № 3 Аян Тлегенов. Он хорошо учился, был положительным, говорят в школе. Парнишка готовился к выпускному вечеру, строил планы, но жизнь его нелепо оборвалась. 

«Диапазон» приносит соболезнования родным погибших.

Автор — Дания КАЛАМОВА

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Талгат

    Талгат

    Иманды болсын. Скорее всего один спасал другого. В итоге утопающий в панике утащил за собой спасателя. Так очень часто бывает. Поэтому нужно кидать спасательный круг, мяч или пустую пяти литровую баклажку.

    1
    21