Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

2458 просмотров

Московская биржа, владеющая долей KASE, попала под санкции США. Что будет с казахстанской биржей?

Казахстанская фондовая биржа отреагировала на введение США санкций против Московской биржи, Национального клирингового центра и Национального расчётного депозитария России. Мосбиржа с 13 июня не будет проводить торги долларом и евро, передает Informburo.kz.

Фото 2stocks.ru

На 1 июня 2024 года Московской бирже принадлежит 13,1% размещённых акций KASE. В заявлении Казахстанской фондовой биржи отмечается, что риск применения блокирующих санкций распространяется на лиц, 50% и более акций/долей которых прямо или косвенно контролируются лицом из санкционного списка (индивидуально или совместно с другими санкционными лицами). 

"KASE не относится к таким лицам, и ограничения никак не влияют на деятельность биржи и клирингового центра KASE. В связи с этим Казахстанская фондовая биржа и клиринговый центр KASE продолжают работать в штатном режиме. Торги, клиринг и расчёты будут проводиться в соответствии со стандартным регламентом", – говорится в сообщении.

В KASE добавили, что рассмотрят продолжение деловых отношений с Московской биржей с учётом санкционных ограничений. Там подчеркнули, что 13 июня 2024 года торги, клиринг и расчёты на всех рынках KASE всеми финансовыми инструментами будут проводиться в штатном режиме.

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.