Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

2946 просмотров

Почему полицейские проверяют у таксистов документы

Среди необходимых документов должна быть страховка на пассажиров — это одна из мер защиты интересов клиентов, предусмотренных законодательством.

Фото - скриншот видео

Всего с начала года на дорогах области выявили 25 таксистов-«нелегалов», передает «Диапазон», ссылаясь на Департамент полиции Актюбинской области.

С участие нелегальных таксистов произошло два ДТП, где 12 человек получили различные телесные повреждения и 8 человек погибли.

«Нелегальные перевозчики фактически не несут никакой ответственности за жизнь и здоровье своих пассажиров, сохранность груза, — поясняет командир взвода роты патрульной полиции Женисбек Муратов. — В практике были даже нелегальные водители, садившиеся за руль в состоянии наркотического опьянения. Техническое состояние их транспортных средств не контролируется. Призываем всех водителей, для которых частный извоз является средством заработка, трудоустраиваться официально — это поможет защитить интересы как перевозчиков, так и их клиентов».

Нарушителей ждёт ответственности по статье 463 Кодекса РК об административных правонарушениях.

Также полицейские напоминают, что запрещена перевозка пассажиров и грузов на автомобилях с иностранной регистрацией, за исключением временно ввезённых в Казахстан.


Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Вспомнились лихие 90-е, когда всех кто работает с "кэшом" (наличные деньги): базарные торговцы, официанты, теневики-кооператоры, таксисты и многие другие трудяги; рэкетиры обкладывали "данью"... Так и здесь: власть щаз хуже тех бандитов. Под видом сердобольного и мнимого внимания к незастрахованным пассажирам такси, штрафуют всех подряд... Теперь вопрос: Что изменится от наличия никому ненужной и бесполезной страховки? НИЧЕГОШЕНЬКИ !!!

    0
    21
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Истеричное изыскание всё новых и новых видов штрафов для пополнения дырявого бюджета... С каких это пор полицаев стали заботить права пассажиров такси? Они свои права толком не могут защитить из-за своей безграмотности

    4
    22