Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

4825 просмотров

Где наша культура? Фонари и самолёты бьют в Актобе

Самолёты в авиапарке продолжают ломать и даже использовать в качестве туалетов, передает «Диапазон». 

Работники компании «Кайсар Relations» по мере возможности приводят самолеты в порядок. || Фото Натальи Макеенко

– Прошу вас поднять тему вандализма в нашем городе, – обратилась в редакцию Алия апа. – На аллее Шахматистов мы сидели на скамейке, а напротив нас подростки били по фонарю! Сделала замечание – смеются, пока полицией не пригрозила! А вчера ходили в сквер авиатехники, мне аж плохо стало – подростки снимают видео, как прыгают на крыльях самолета! Щебнем кидают. Это же наша гордость была, музей авиации под открытым небом. Что происходит с людьми, где наша культура? 

В сквере авиатехники ситуация не меняется с мая. Официально сквер закрыт. Идет суд с подрядчиком, работы не закончены. Но актюбинцы свободно гуляют по территории. При этом если одни культурно гуляют, другие забираются на крылья самолета, раскручиваются на винтах, разбивают кабины и даже ходят в туалет в самолете. 

– К сожалению, некоторые актюбинцы не относятся бережно к городскому имуществу. Например, в жилом массиве Есет батыр (в народе Нур Сити) в 2021 году сдали дорогу, и вдоль неё были фонари для освещения тротуара. В этом году 95% фонарей в нерабочем состоянии, – рассказал Болат Сериков, руководитель ЖКХ. – Их побили хулиганы, частные бизнесмены без разрешения рыли землю и портили кабель. Такая же ситуация в районе Батыс. Сейчас все восстанавливаем. Еще пример, парк Первого президента передали на баланс управляющей компании, она стала приводить парк в порядок. В том числе скейт парк, а уже на следующий день его разрисовали. Сквер авиации еще не успели открыть, а там уже из самолетов сделали общественный туалет. Люди висят на винтах, прыгают на крыльях самолетов, на замечания не реагируют… Как повлиять? Уже рассматриваем вариант вернуться к старому формату и закрыть парк. Пока идет суд с подрядчиком, работы приостановили.  


Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Бывший читатель

    Бывший читатель

    <p>– Прошу вас поднять тему вандализма в нашем городе, – обратилась в редакцию Алия апа. – На аллее Шахматистов мы сидели на скамейке, а напротив нас подростки били по фонарю! Сделала замечание – смеются, пока полицией не пригрозила! А вчера ходили в сквер авиатехники, мне аж плохо стало – подростки снимают видео, как прыгают на крыльях самолета! Щебнем кидают. При этом если одни культурно гуляют, другие забираются на крылья самолета, раскручиваются на винтах, разбивают кабины и даже ходят в туалет в самолете. А в кустики нельзя сходить. на крайняк? Например, в жилом массиве Есет батыр (в народе Нур Сити) в 2021 году сдали дорогу, и вдоль неё были фонари для освещения тротуара. В этом году 95% фонарей в нерабочем состоянии, – рассказал Болат Сериков, руководитель ЖКХ. – Их побили хулиганы, частные бизнесмены без разрешения рыли землю и портили кабель.</p>

    12
    22
  • Бывший читатель

    Бывший читатель

    Дикари-c...

    18
    23