Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

4396 просмотров

Асета Калиева, ректора медуниверситета в Актобе, подозревают в получении крупной взятки

Речь идет о 11,6 млн тенге.

Фото из архива газеты "Диапазон"

С санкции суда подозреваемый заключен под стражу, передает «Диапазон».

«Антикоррупционной службой Алматинской области изобличен председатель правления НАО «Западно-Казахстанский медицинский университет им. М.Оспанова», который за беспрепятственное перечисление бюджетных средств по договорам государственных закупок медицинского оборудования получил от предпринимателя г. Алматы взятку в размере 11,6 млн тенге», - говорится в сообщении Антикоррупционной службы.

Идет расследование.

Асет Калиев окончил Актюбинскую государственную медицинскую академию по специальности врач-хирург, доктором медицинских наук.

В разные годы работал врачом-хирургом, заведующим отделением больницы скорой медицинской помощи Актобе, ассистентом кафедры хирургии Западно-Казахстанского государственного медицинского университета им. Марата Оспанова.

В управление здравоохранение области он пришел в 2008 году главным специалистом, позже стал руководителем отдела, заместителем руководителя.

С 2014 по 2020 год возглавлял управление здравоохранения Актюбинской области.

В июне 2020 года Асет Калиев был уволен по собственному желанию. Вскоре он стал советником акима Жамбылской области по вопросам здравоохранения и в тот же год возглавил управление здравоохранения Жамбылской области.

В 2022 году Асет Калиев вернулся в Актобе, стал ректором Западно-Казахстанского медуниверситета им. М. Оспанова.

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Браво, АнтиКор!!! Давно пора было этого змеёныша и бордюрного кутляка прищучить... Теперь можно заняться теми сволочами, кто этого типуса "протащил" в кресло ректора, по результатам которой аххудеете... Хотя профессоро- преподавательский коллектив Мед.Универа в то время обращался с открытой петицией против смены рукововодства ректората и назначения этого хлыща

    14
    24