Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

1374 просмотра

Студенты, спасавшие Актобе от паводка, получили скидку на обучение

Вуз предоставил 13 студентам скидку на оплату обучения в следующем учебном году, на каждого студента – скидка в размере 100 тысяч тенге. || Фото предоставила пресс–служба университета им.К.Жубанова

В университете Жубанова подвели итоги конкурса «Жубанов үздігі–2024». На торжественной церемонии особенно отметили студентов, которые во время паводков в регионе, добровольно вступили в ряды волонтёров и приняли участие в спасательных работах. Вуз предоставил 13 студентам скидку на оплату обучения в следующем учебном году, на каждого студента – скидка в размере 100 тысяч тенге. Кроме этого, студенты–волонтеры получили благодарственные письма от министра науки и высшего образования РК, акима области, города Актобе, областного управления молодежной политики и ректора университета.

– Мне нравится заниматься волонтерством, – делится радостными эмоциями студент 3 курса профессионально–творческого факультета Калдыбек Акарыс. – Я считаю своим гражданским долгом служить обществу, помогать людям, оказавшимся в трудной ситуации. Во время паводка принимал участие в работах по сбору, разгрузке и транспортировке гуманитарной помощи. Хочу выразить благодарность руководству университета, которое нас всегда поддерживает. Я очень рад, что нам подарили скидку на оплату обучения!  

Во время чрезвычайной ситуации университет Жубанова не остался в стороне от проблем земляков. Около 500 волонтеров учебного заведения, преподаватели и студенты, участвовали в мероприятиях по защите от стихийных бедствий во время наводнения. Студенты–волонтёры помогали в возведении дамбы возле посёлка Кирпичный и эвакуации населения, а также координировали работу по распределению необходимых бытовых товаров в центры гуманитарной помощи. Сотрудники университета обеспечивали горячим питанием специалистов, работающих в горячей зоне эвакуации. В эвакуационных пунктах студенты и преподаватели факультета педагогики и менеджмента в образовании проводили психологические тренинги семьям, пострадавших от паводков. Также вуз помогал с размещением в общежитиях студентов, которые нуждались во временном жилье.

– Елена Рышкина, Департамент маркетинга и коммуникаций АРУ имени. К. Жубанова

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.