Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

603 просмотра

Некоторые виды игрушек попадут под запрет в РК

КазСтандарт ужесточил требования к детским игрушкам, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото https://charm-stile.ru/

Обеспокоенность о пробелах в регулировании детских товаров, неоднократно высказывалась как родителями, так и самими участниками рынка пяти стран Союза.

«На рынке ассортимент игрушек постоянно расширяется, появляются новые виды игрушек и данные изменения в регулировании призваны учесть эволюцию игрушечной индустрии и обеспечить безопасность в использовании современных игрушек», - отметили эксперты Координационного центра технического регулирования КазСтандарта.

Согласно последним изменениям, в технический регламент Таможенного союза 008/2011 вносятся изменения, которые касаются различных видов игрушек. В частности:

  • Расширение требований: в регламенте добавлены новые категории игрушек, такие как ароматизированные игрушки, мягконабивные игрушки, погремушки, летающие игрушки, набор для изготовления парфюмерно-косметической продукции (косметический набор), электромеханическая игрушка, устройство воспроизведения фонограмм, набор для развития вкусовых навыков (вкусовой набор) и другие.
  • Запрет на использование определенных материалов: Теперь запрещено использование натурального меха, кожи, стекла, фарфора и ворсованных материалов (резины, картона и бумаги) а также набивочных гранул размером 3 мм и менее без внутреннего чехла в игрушках для детей до 3 лет.
  • Ужесточение требований к физическим и механическим свойствам: Новые изменения вводят запрет на утечку жидкого наполнителя, ограничивают содержание твердых или острых инородных предметов в наполнителе мягконабивных игрушек и обязывают предоставлять собственную упаковку для игрушек, которые поставляются вместе с пищевыми продуктами или продаются вместе с ними.

Изменения в технический регламент вступят в силу до конца текущего года.


Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.