Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

4827 просмотров

Ректора медуниверситета задержали за взятку?

В СМИ появилась информация, что 28 мая, сотрудники Антикора задержали председателя правления - ректора Западно-Казахстанского медицинского университета им. М. Оспанова Асета Калиева.

Фото из архива «Диапазона»  

– По нашим данным, речь идёт о взятке - поводом для претензий к Калиеву стала сумма в 12 миллионов тенге, - пишет республиканское издание Ratel.kz.

В пресс-службе медуниверситета дать комментарии отказались. В областной прокуратуре посоветовали обратиться в Антикор. В департаменте агентства РК по противодействию коррупции по Актюбинской области, куда обратился «Диапазон», попросили направить запрос. Запрос редакция направила на имя руководителя Ескали Саламатова, но ответа пока не поступило. 

Асет Калиев окончил Актюбинскую государственную медицинскую академию по специальности врач-хирург. Является доктором медицинских наук.

В разные годы работал врачом-хирургом, заведующим отделением больницы скорой медицинской помощи Актобе, ассистентом кафедры хирургии Западно-Казахстанского государственного медицинского университета им. Марата Оспанова.

В управление здравоохранение области он пришел в 2008 году главным специалистом, позже стал руководителем отдела, заместителем руководителя. 

С 2014 по 2020 год возглавлял управление здравоохранения Актюбинской области. 

В июне 2020 года Асет Калиев был уволен по собственному желанию. Вскоре он стал советником акима Жамбылской области по вопросам здравоохранения и в тот же год возглавил управление здравоохранения Жамбылской области.

В 2022 году Асет Калиев вернулся в Актобе, стал ректором Западно-Казахстанского медуниверситета им. М. Оспанова.

Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 4

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    Разумеется, что министерства и админы президента в 2022 года и 2024 года это небо и земля. Существенно и конкретно поменялось/обновилось. Нужна персональная ответственность, кто рекомендует чиновников на такие ответственные кресла первых руководителей институтов, универов и гос..гос . госпредприятий…Радует, что есть в стране структура, которая может, не взирая на лица выявлять таких коррупционеров .Антикору большой плюс, что не очканул мафию.

    3
    71
  • diap

    diap

    Без согласия министерства здравоохранения и администрации президента -вряд ли такое кресло достанется любому желающему врачу или мнимому доктору наук. "Странно, что вдруг и коневодство у нас решили открыть именно сегодня. "

    4
    21
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Всюду этого кутляковского хлыща сопровождают скандалы, и везде на огромные суммы... Натворил делов во время пандемии и воспользовавшись ситуацией и благосклонностью только назначенного акима - случайно избежал уголовной ответственности. Потом сбежал к своему бордюрному покровителю в Жамбыл... Уверовав в свою безнаказанность, вернулся в Ақтөбе и с треском-шумом-гамом, взгромоздился га кресло ректора... БРАВО, АнтиКор!!! Копните его царство во время Ковида и мир вам покажется наоборот... Даже отьявленные мародёры так не поступают, как делал этот пройдоха

    6
    21
  • diap

    diap

    "без долгов" Чистейший продукт назарбаевской эпохи...

    9
    21