Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

9700 просмотров

Стрельба в Актобе. Восемь ранены и один погиб

О состоянии восьми участников стрельбы рассказали врачи, передает "Диапазон".

Фото из архива "Диапазона"

28 мая в Многопрофильную областную больницу (БСМП) доставили 9 пациентов с ножевыми и огнестрельными ранениями разной степени тяжести.

- Примерно в 2 часа ночи неизвестными лицами был доставлен парень в состоянии клинической смерти. Его сразу госпитализировали в отделение реанимации, проводили реанимационные мероприятия, но безуспешно, пациент скончался, ему было 18 лет, - рассказал Жаслан Урумбаев, врач - травматолог отделения травматологии ГКП «Многопрофильная областная больница» на ПХВ.


- У него были множественные ножевые и огнестрельные ранения. Далее сотрудниками скорой и полицией доставлены 8 пациентов в возрасте от 18 до 22 лет с ножевыми и огнестрельно-дробовыми ранениями ног. Все госпитализированы, им оказана помощь, лечение назначено. Они находятся в отделении, лечатся.

Состояние пациентов на утро стабильное.

По горячим следам по подозрению в совершении преступления полиция задержала четверых подозреваемых. Их водворили в изолятор временного содержания.

По факту убийства и хулиганства идут досудебные расследования.

- Ход расследования уголовного дела находится на личном контроле начальника ДП Актюбинской области, - говорится в сообщении пресс-службы ДП.


Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Галина

    Галина

    Только за то, что огнестрельное оружие в руках, надо уже судить и подростков и их родителей, за то что стреляли отдельная статья, и за убитого ещё статья, что дальше будет? Звери подрастают.

    3
    21
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Банальные разборки молодёжи, которые по дурости и собственной ссыкливости или устрашения другой группы взяли с собой стволы и ножи... Прекращайте дети играть в бандитов, это чревато

    7
    24
  • Ида

    Ида

    Сегодня утром по дороге на работу видела на асфальте столько крови, просто ужас! Потом дальше капли, капли. Это было во дворе между пятиэтажками, не доходя до Бути. Ну, может не это чп, но тоже не просто кто-то палец порезал.

    5
    23