Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

3817 просмотров

В Кандыагаше 3 года не могут достроить школу

Подрядчик начал возводить ее еще в 2021 году, из-за корректировки работы приостанавливались и в итоге нужный для города объект превратился в долгострой. На скандальную стройку съездили антикоррупционные волонтеры, передает «Диапазон».

Школу в Кандыагаше начали строить в 2021 году, затем стройматерилы подорожали и стройка остановилась. Сейчас работы продолжились. || Фото автора.  

Мобильные группы из сотрудников департамента по противодействию коррупции и антикоррупционных волонтеров будут регулярно посещать районы, и конкретно проблемные объекты в них, встречаться с населением и поднимать злободневные вопросы. В первой такой поездке мобильная группа посетила Алгинский и Мугалжарский районы. В Кандыагаше в микрорайоне «Самал» гости посмотрели на строительство школы на 600 мест, возводить ее начали еще в 2021 году, но затем из-за удорожания строительных материалов проект отправили на корректировку. В итоге проект подорожал на 700 с лишним миллионов тенге и долгое время работы там не велись. С недавних пор они возобновились, но большой активности на стройке не наблюдается. А между тем, эта школа очень нужна тут, и родителям приходится возить детей учиться в другой район райцентра. 

Об этом долгострое СМИ писали уже не раз, а подрядчик даже уверял в октябре прошлого года, что до конца года здание и котельную достроят и начнут отделочные работы. Обещанное не сбылось, школа остается долгостроем. В районом акимате сообщили, что до нового года школу должны достроить. Волонтеры пообещали проконтролировать этот вопрос. 

В здании акимата Кандыагаша антикорупционные волонтёры и сотрудники департамента по противодействию с коррупцией провели прием населения. Так один из активистов пожаловался на то, что на улице Баймуханова в точке слива канализационных вод заезд не оснащен асфальтом, из-за чего ассенизаторские машины в дождливую погоду вынуждены выезжать оттуда с грязными шинами, а полиция их за это штрафует. В акимате пообещали устранить выявленные дефекты в этом месте. 

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Власти из Астаны должны были и обязаны в срочном порядке осуществить корректировку себестоимости работ с учётом подорожания стройматериалов и здесь инициатором должны были выступить районный и областной акимат. Но кому это надо - Вы все видите до сих пор. Легче огульно обвинить Подрядчиков, но никто и никогда не будет строить за свой счёт, даже за счёт будущих платежей. Гнилой бордюрщик уже доказал это

    1
    22