Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

4735 просмотров

Заключенного осудили за попытку дать взятку

Фото spb.mk.ru

Осужденный, отбывающий наказание в местах лишения свободы дал взятку должностному лицу за пронос телефонов в колонию, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу суда Актюбинской области.

По материалам дела стало известно, что в начале октября 2023 года, отбывая наказание в местах лишения свободы за совершение особо тяжкого преступления, обратился сотруднику учреждения с просьбой за вознаграждение пронести мобильные телефоны. На первый раз, сотрудники отказался. 

Несмотря на отказ должностного лица, осужденный повторно обратился с просьбой пронести на территорию учреждения 6 мобильных телефонов за взятку в 90 тыс тенге, на что сотрудник колонии, имитируя преступную деятельность, согласился.

После чего телефоны, наушники, зарядные устройства, sim-карты сотовой связи и денежные средства в размере 90 тыс тенге были переданы через посредника должностному лицу.  В суде осужденный вину признал частично. По итогу, приговором суда он был признан виновным в совершении преступления. 

По совокупности приговоров ему окончательно назначено 10,5 лет лишения свободы.

Приговор не вступил в законную силу.

Читайте также: В Актобе осудили россиянку за хранение "синтетики"

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Не думаю, что в этом закрытом учреждении у спец.контингента более не найдётся мобильников и иной техники... Кого они хотят обмануть? Прогнившая насквозь пеницитарная система страны

    0
    21