Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

4284 просмотра

В Актобе осудили россиянку за хранение "синтетики"

Фото 24.kg

В марте сотрудники линейного отдела полиции на станции Актобе по подозрению в незаконном хранении наркотических средств задержали 32-летнюю гражданку Российской Федерации. Об этом рассказал начальник департамента полиции на транспорте Бакытжан Малыбаев, передает "Диапазон" со ссылкой на Polisia.kz.

В ходе обыска у нее изъяли мефедрон общим весом около 3 гр. При задержании женщина пояснила, что приобрела наркотики через Telegram-канал для личного потребления.

— По данному факту транспортными полицейскими проведено досудебное расследование. Приговором специализированного межрайонного суда по уголовным делам Актюбинской области гражданка Российской Федерации осуждена на три года лишения свободы, — рассказал Малыбаев.

По данным МВД Республики Казахстан, с начала года сотрудниками Департамента полиции на транспорте было выявлено 159 наркоправонарушений, в том числе пять фактов сбыта и 11 случаев хранения в особо крупных размерах. Из незаконного оборота изъято свыше 31 килограмма различных наркотических средств.

Читайте также: Более 500 доз «мефедрона» изъяли в Актобе

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.