Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

3591 просмотр

Не успели асфальт уложить – он развалился

Читатель прислал в «Диапазон» видео, на котором показал, как рассыпалось новое покрытие на дороге между Кобдой и Калиновкой.  

Скрин с видео читателя «Диапазона»

«На дороге идет ремонт, 22 мая уложили асфальт. Одна-две машины проехали, и все рассыпалось. Что за качество? Асфальт даже остыть не успел», - говорит мужчина и показывает на рытвину на дороге. Битум рассыпался на куски, отходит от дороги.
- Содержанием участка между 125-267 километрами дороги областного значения Шубаркудук-Уил-Кобда-Соль-Илецк» занимается ТОО «ЗапКазПромСтрой». На этой дороге проводится ямочный ремонт, работу еще не приняли. Недоработки подрядчик будет исправлять за свой счет. Капремонт на этой дороге проводили в 2019 году, поэтому составлена проектно-сметная документация на средний ремонт. В ходе нее на дороге уложат два слоя твердого покрытия, - прокомментировали в акимате Актюбинской области.


Автор — Дания КАЛАМОВА

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Тимур

    Тимур

    Акимов областьи и города в отставку! У них нет грамотных, опытных специалистов. Весь город засран, дороги в ямах, деревья высохшие. Набрали полуспортсменов, братишек,которые только вид создают. Городу, области управленец хозяйственник нужен. Как Елеусiн Сагындыков! Единственный Аким, при котором порядок и чистота было.

    9
    52
  • Guns40

    Guns40

    Комментарий акимата не выдерживает никакой критики. Совершенно очевидно, что первый слой асфальта был уложен на песок и поэтому нет сцепления с твердым основанием. И поэтому не имеет значения количество последующих слоев. Хоть 20. Отвалится, если не будет сцепления с основанием. Безграмотные укладывают асфальт и безграмотные принимают эту халтуру. Плакали народные деньги. Внутри города тоже самое. Укладывают тонкий слой в пыльную ямку. Лопатой прихлопали и дальше пошли

    12
    21
  • MambetAga

    MambetAga

    Ну и кто еще здесь топит за новую власть? Поймите же наконец- это система,которую не победить! Поставь на место акима,хоть дьявола,хоть Макрона,откаты,Саке-Баке никто не отменит. Совести,знаний,ума давно не осталось. И наоборот,если ты честный и любящий свой народ,свою страну,ты лох,дурак ,ничтожество и неудачник . Да,здравствует,капитализм и феодализм!

    10
    21