Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

2230 просмотров

Ты будешь второй Салтанат! Актюбинец месяц преследовал медсестру

Затем устроил дебош у нее на работе, передает "Диапазон".

Иллюстративное фото https://flectone.ru

Он выломал дверь, снес ширму, говорил, что с девушкой поступят как Бишимбаев с Салтанат, и она плохо кончит. Парень перепугал персонал и сбежал. 

Инцидент произошел в Центре семейной медицины в районе Болашак 22 мая утром.

- Мы в кабинете работаем втроем, рассказывает 22-летняя Амангуль. – Около 10 часов утра к нам зашел парень, в руках держал сирень. Мы подумали, что это пациент. Но это оказался парень, который уже месяц преследует меня. До этого он названивал мне, пугал. Первый раз мы его с девочками с работы увидели на футболе. Это было в апреле. После этого он стал мне писать в Инстаграм, звонить. Я участковая медсестра, номер мой есть у пациентов, и найти его несложно. Парень этот звонил мне с разных номеров. Требовал встретиться. Я стала его бояться. А недавно он сказал, что стоит возле моего дома, и чтобы я вышла. Если выйду, он даст мне заплатит. Я просила отстать от меня, не звонить, сказала, что у меня есть парень. После очередного звонка, обратилась в полицию. Приехал патруль, я написала заявление. А 22 мая этот человек заявился ко мне на работу с сиренью, стал кричать, что парень, с которым я дружу, сидел в тюрьме, он насильник, и он поступит со мной как Бишимбаев, я буду вторая Салтанат. 

- Мы стали звать на помощь, закрыли дверь, чтобы его могли задержать. Он нас оттолкнул, выбил ногой дверь, сломал ручку, ширму и убежал. Разбитую дверь пришлось менять, - рассказывает Айжанат Кенесова, которая была рядом с Амангуль. Девушка рассказывает, что парень этот писал и ей в Инстаграм. Представился волонтером, написал, что хочет передать помощь пострадавшим от паводка.                                           

- Мы дежурим от поликлиники в общежитии на улице Гришина, где находятся пострадавшие, я его направила туда. Откуда я знала, что он никакой не волонтер. Мы теперь боимся, что он может появиться и там.  

После случившегося в поликлинику вызвали полицию, Амангуль написала заявление. Медсестры говорят, что теперь домой стараются по одной не ходить.

- Недавно в нашем городе убили молодого доктора. Ее преследовали, она обращалась в полицию, в итоге все закончилось убийством. Поэтому то, что произошло в нашей поликлинике, конечно, не может не беспокоить. Средь бела дня человек пришел, устроил дебош, - говорит Ботагоз Елдесова, замглавврача клиники.

- Мы еще не оправились после смерти нашего коллеги, молодого врача, которую недавно убили, тут в поликлинике такое происходит. Руководство ГОВД, прокуроры должны взять это на контроль, - говорит главврач Центра семейной медицины Самат Даньяров. – Сотрудники на вызовы теперь ходят по двое. 

В департаменте полиции, куда обратился «Диапазон» сообщили, что личность дебошира установили, выяснилось, что он состоит на учете у психиатра, его забрала психбригада. 


Автор — Дания КАЛАМОВА

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Наши полицаи какие-то тугодумными стали после получения звания генерала их нашандиком... Неужели после первого обращения медсестры нельзя было установить подозреваемое лицо и выяснить весеннее обострение у психически-ненормальных типусов? Или с вожделением ждёте "раскрытие убийства в течении дежурных суток", за которое полагаются шикарные премиальные? Про профилактику преступлений забыли, бездельники и про ежедневный обход шизофренников весной... Прокуратура как всегда спит вечным сном

    3
    21