Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

3554 просмотра

Сквер авиации еще закрыт, но его уже ломают

Авиа-музей под открытым небом официально еще закрыт. Подрядчик не доделал работу, с ним судится ЖКХ. Но актюбинцы уже активно гуляют по аллее, а некоторые рисуют на самолетах и ломают старую технику, передает «Диапазон».

Фото Натальи Макеенко

Попасть в «закрытый» музей несложно: в заборе огромная дыра, через которую проходят даже с колясками. При чем ходят так давно – видна хорошо натоптанная тропинка. Ворота в конце аллеи тоже открыты, туда заезжают даже на машинах. Никаких запрещающих знаков нет. Видно, что работы не закончены, но появились детские площадки, новые скамейки с урнами, тротуарной плиткой выложили дорожки. 

Сквер даже в будний день оказался востребован: на новых скамейках много родителей с детьми, немало подростков. Сидят не только на лавочках, но и в кабинах вертолета и самолета. Два мальчика активно обсуждали между собой самолеты и спорили, что было выпущено раньше. Но помимо культурно отдыхающих людей, в парке уже поработали вандалы: разрисованные самолеты, разбитые стекла.

- Стыдно за людей, - говорит Алмагуль. – Сейчас тут тихо, а пару дней назад толпами дети бегали по крылу самолета, играли, пытались отломать что-то «на память». Мамы рядом стоят, даже не реагируют! Не жалко тебе общегородское имущество, так неужели за ребенка не страшно? Упадет, расшибется…
- Скоро тут общественный туалет будет, - считает Кайрат. – Сам я с детства восхищаюсь самолетами, ходили еще с пацанами сюда смотреть на них. Сейчас сына привел, но я ему не разрешаю ничего ломать. Мне кажется, без охраны тут все разнесут.

В ЖКХ города подтвердили, что сквер авиатехники еще не открывали. Все еще идет судебная тяжба с подрядчиком о поздней сдаче объекта. 

- Мы пока не приняли объект. Сквер не открывали, но люди заходят сами, в том числе открывают забор. Охрану поставить пока мы не можем, так как сквер еще в процессе сдачи. Подрядчик из Караганды на время суда тоже приостановил работу, - рассказал Болат Сериков, руководитель отдела ЖКХ. – Самое неприятное, что люди не просто заходят: на самолетах рисуют баллончиками краски, выламывают детали и бьют стёкла. Мы просим актюбинцев бережнее относиться к скверу! У него большая история, он может быть уникальным местом отдыха в городе, давайте сохраним сквер для детей и внуков! 


Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Бывший читатель

    Бывший читатель

    Дикари-с...

    5
    26
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Вандалы тваймадь с мамашами из яж-мать... Безучастные блЯндинки

    5
    44