Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

994 просмотра

Дома для пострадавших от паводка начали строить в Темирском районе

В село Кумсай строители залили фундамент первого дома.

Фото пресс-службы акимата Актюбинской области

Дома построят на возвышенности. Место выбрали с учетом мнения местных жителей, передает «Диапазон», ссылаясь на облакимат.

Всего в Кумсае паводок повредил 44 дома. Вместо 22 домов построят новые, еще для 16 семей приобретут готовые дома на вторичном рынке. 6 домов отремонтируют, владельцам выделили средства.

Новые дома построят по типовым проектам. Площадь каждого дома 80 квадратных метров. Сейчас строители ТОО «Taf Company» и «МугалжарСтрой» приступили к закладке фундаментов. Жители села намерены оказывать помощь в строительных работах.

В целом, кроме Темирского района, строительство домов началось в Кобдинском, Айтекебийском, Уилском, Мугалжарском районах. В Иргизском районе идут работы по изучению земельных участков. В районы доставили необходимые строительные материалы и технику. Бригады 36 строительных компаний возводят 97 домов. Всего по области в новое жилье после паводков переедут более 650 семей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вместо просевших мостов через Жем и Уил сделали временные дороги

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Хорошая весть!!! Осталось дело за малым: Качество и сроки. Ну и своевременная оплата Подрядчикам, чтоб веселей трудилось

    0
    21