Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

1863 просмотра

22 пострадавшие от паводка семьи Айтекебийского района решили переехать в готовые дома

Это жилье приобретают за счет спонсоров.

Фото пресс-службы акимата Актюбинской области

На прошлой неделе были выкуплены пять домов, теперь рассматривается возможность приобретения готового жилья еще для 17 семей, передает «Диапазон» со ссылкой на облакимат.

Одни из первых новоселов – молодая семья Бергена Архабая и Гуларай Торегаликызы. Ранее, дом Бергена Архабая был признан аварийным. Как только супруги услышали о возможности переехать в готовый дом, они стали просматривать варианты и сами выбрали для себя жилье. Трехкомнатный дом в селе Т. Жургенова был приобретен для семьи за счет средств «Фонда Булата Утемуратова».

«Мы приступили к реализации намеченных нами планов по оказанию всесторонней поддержки пострадавшим от наводнения в нашем регионе. Для некоторых жителей начнем строить новые дома. Для тех, кто выбрал жилье на вторичном рынке – купим готовые дома. Второй вариант – наиболее эффективный механизм. Вы первые по региону, кто уже получил жилье взамен разрушенного стихией. После проверки и результата оценочной компании займемся жилищным вопросом и других жителей», - сказал побывавший у них аким Актюбинской области Асхат Шахаров.

Он поздравил их с новосельем и пожелав счастья в новом доме.

В комиссию по оценке и возмещению материального ущерба Айтекебийского района поступило 133 заявления. Из 46 признанных комиссией поврежденными домов 24 будут построены заново.


Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.