Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

3159 просмотров

Мошенники просят голосовать за детей

Полиция просит казахстанцев быть осмотрительнее, когда их знакомые отправляют в соцсетях просьбу занять денег или проголосовать за ребенка, передает "Диапазон".

Фото https://ichalki.gosuslugi.ru

О еще одном способе мошенничества предупредили актюбинские полицейские.

– Мошенники направляют в чат мессенджера фишинговую ссылку, – рассказали в пресс– службе департамента полиции, – как правило, ссылка содержит информацию о голосовании за детей, розыгрыше призов либо в виде опросника по любым произвольным темам. При переходе по ссылке злоумышленники получают параллельный доступ к аккаунтам граждан. Далее уже с их аккаунта рассылается текстовое сообщение с просьбой занять деньги. Получатели писем принимают просьбу за реальную. Для получения денег мошенники используют различные схемы, в том числе связанные с использованием банковских счетов третьих лиц (дропов). В продолжение указанной схемы, мошенники направляют гражданам (обычно сотрудникам государственных органов и квазигосударственного сектора, занимающим высокие должности) письма от их руководителей.

Не попасться на уловку мошенников несложно. Просто перезвоните знакомым, которые просят занять деньги, или предлагают пройти по ссылке и проголосовать за детей.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.