Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

809 просмотров

103 млн тенге выплатили пострадавшим от паводка в Уилском районе

Во время паводка в селе Каратал было подтоплено 236 домов. 19 домов отремонтируют по решению комиссии, подсчитывающей материальный ущерб. Также укрепят фундаменты 178 домов. 34 семьи из Каратала решили переехать в райцентр, передает «Диапазон» со ссылкой на облакимат.

Фото облакимата

На встрече с главой региона жителей интересовал вопрос, когда построят дома и построят ли плотину возле села.

«Созданная комиссия определяет сумму компенсации по нанесенному ущербу. Также мы выплачиваем единовременную социальную выплату. Если жилье не подлежит дальнейшей эксплуатации, мы построим новый дом. За потерю скота также выделяем компенсации. Доверяйте только официальным источникам информации, не верьте слухам. Работа ведется. Мы рассчитываем и на ваше понимание и поддержку», - сказал Асхат Шахаров обращаясь к местным жителям.

Аким области осмотрел обрушившийся дом 70-летней Куляш Рустеновой. Женщина не хочет покидать родное село.

«Вода прибыла быстро. Мы и не заметили, как это произошло. Сейчас находимся в безопасности. Мне сказали, что построят новый дом. Я не хочу никуда переезжать, бросать родные места. За погибший скот сказали тоже будет оплачено. Единовременную выплату в размере 369 тысяч тенге получили мои дети, помощь оказывается. Нас не бросили в беде», - со слезами на глазах рассказала Куляш Рустенова.

В настоящее время выплаты в размере 100 МРП получили 270 семей из Уилского района. Компенсацию за поврежденное имущество начислили 17 семьям на общую сумму около 54 миллионов тенге.

В завершение рабочей поездки Асхат Шахаров осмотрел участок, отведенный под строительство новых домов в селе Уил. В планах построить там более 100 домов для жителей сел Екпетал, Жанабаз и Каратал со всей необходимой инфраструктурой.


Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    Сейчас появился уникальный шанс переселить всех, кого потопило -на возвышенности. Далее во времени будит ещё потопы и не раз. Просто почти не будет жертв, и огромных компенсаций-до ругани, ссор, судов!!! Запретить селиться в низинах возрек,озёр,плотин, водохранилища -законодательно.

    4
    21