Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

800 просмотров

Обязательное обучение в автошколе для получения прав вернут в Казахстане

Фото https://ladarus.ru/

МВД РК приняло приказ, согласно которому перед получением водительских прав казахстанцы должны будут окончить автошколу, передает NUR.KZ.

В 2016 году в Казахстане отменили обязательное обучение в автошколах перед сдачей экзаменов на получение водительского удостоверения. Водители могли самостоятельно подготовиться, прийти в спецЦОН и сдать на права. Но такая ситуация, как считают в Министерстве внутренних дел РК, способствовала снижению качества подготовки водителей и, как следствие, к увеличению количества нарушений правил дорожного движения. В связи с этим ведомство разработало и приняло приказ, который возвращает обязательную учебу в автошколах.

Документ о поправках 12 апреля 2024 года был опубликован на сайте Эталонного контрольного банка нормативных правовых актов РК в электронном виде и вступит в силу 23 апреля.

  • С этой даты всем желающим получить водительские права нужно будет иметь при себе: медицинскую справку о допуске к управлению транспортом (форма № 073/у);
  • свидетельство об окончании курсов, выданное учебной организацией по подготовке водителей транспортных средств, то есть автошколой.

Таким образом, теперь только окончившие курсы вождения смогут получить водительские права в Казахстане.

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    -День сурка. -Год сурка? - Почти десятилетие сурка-Туда, сюда-Летят года. -Бабло туда-сюда, там, где права!?!?! -Оооххх, как летят года!!-В десятилетие сурка!! !

    1
    22
  • diap

    diap

    автошкола, если взять классический вид прошлого- давно сгинула в лесу. Сейчас автошкола "давай договоримся" или "дядька помоги, не обижу деньгами". Может органы, как-то поставят строгие рамки. Отучился в автошколе, получил корочку, что окончил курсы, сходил сам без сопровождения учителя автошколы (у которого все в друзья в гаи) или помогайки в гаи постоянно трутся. Но это уже дело самих МВД, поставят они рамки против коррупции, или по-старому пойдём пути.

    1
    23