Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

2072 просмотра

Со штрафстоянки угнали «Лексус». Полиция заплатит хозяйке 22 миллиона

Угнанный в России дорогой внедорожник находился почти два года на «штрафстоянке» в Актобе как вещдок в уголовном деле. Неизвестные забрали его по поддельным документам.

Фото www.drive2.ru

В 2021 году в Обнинске угнали автомобиль «Лексус». На нем перебили VIN-код, подделали свидетельство о регистрации и пытались ввезти в Казахстан, пишет «Диапазон».

Бдительные пограничники уличили, что документы фальшивые. Полиция Каргалинского района возбудила уголовное дело, а внедорожник в качестве вещдока отправили на коммунальную стоянку в районе Богословской трассы. Там он простоял до середины марта 2023 года. Как-то к сотруднику охраны подошел некий мужчина по фамилии Белоусов и показал разрешение на выдачу задержанного «Лексуса», подписано оно было старшим инспектором отделения административной практики полиции Актобе. Этот мужчина забрал внедорожник, и только потом выяснилось, что документ с подписью сотрудника полиции оказался фальшивым. Проще говоря, многострадальный внедорожник пропал уже второй раз, сначала в России, потом у нас.

Хозяйка автомобиля подала в суд на департамент полиции Актюбинской области и потребовала возместить ей стоимость «Лексуса». Суд первой инстанции истцу отказал, но коллегия облсуда вынесла постановление в ее пользу. Судьи обязали департамент полиции возместить хозяйке «Лексуса» 22 миллиона тенге. В постановлении облсуда указано, что за сохранность вещественного доказательства, то есть спорного «Лексуса» отвечает полиция. К тому же там знали, кому конкретно принадлежит внедорожник, но не приняли мер, чтобы вернуть его законному владельцу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Автора фейка «волонтеры украли продукты» наказали

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Как это по-қазақбайски: Воры и оборотни в погонах путём подделки своих же документов, своровали арестованное престижное авто, тайно вывезли и продали... А за это должны расплачиваться из народной казны обычных работяг... Требуем тщательного и скурпулёзного расследование, в случае неумения изобличать "крыс в погонах" среди своих же, можно рассмотреть вопрос о возмещении ущерба с личных карманов руководства Департамента, РОВД и СБ. Это было бы справедливо и по-народному

    0
    21
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    В подразделении собственной безопасности полиции остались хоть работяги и опера? Или всё прогнило насквозь

    4
    21
  • MambetAga

    MambetAga

    Пишите правильно - не полиция заплатит 22 ляма, а с карманов людей и их налогов , пойдут деньги за идиотство самих полицейских.

    13
    21