Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

2630 просмотров

Единственную в районе переправу разрушила вода

Актюбинцы боятся проходить по размытому пешеходному мостику, но детям нужно в школу, а взрослым – на работу, передает «Диапазон». 

Мостик служил почти 40 лет. || Фото читателя «Диапазона»

Единственный мостик, соединяющий две стороны реки Песчанка в районе Автогородок, в жилом массиве Каргалы сломался из–за паводка. Строение словно сложилось пополам, и теперь жители вынуждены искать креативные способы, чтобы перейти на другой берег. Они собрали все, что попалось под руку – ветки, брёвна, деревянные ящики – и соорудили своего рода временный пешеходный мост. Однако по такой переправе передвигаться опасно, особенно детям и пожилым.

– Это единственный мостик, находится он по ул. Северная. Как дети будут ходить в школу? – сетуют местные жители.

– Работы по восстановлению разрушенной в результате паводков инфраструктуры продолжаются. Просим проявить терпение и понимание, – ответили «Диапазону» в городском отделе ЖКХ.

К слову, мостик служил почти 40 лет. Время от времени его ремонтировали сами жители.

Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Не мешайте мчс-никам с акиматчиками срочняком осваивать запасы моб.резерва... Там и до приписок недалеко... как и до тюремных нар

    0
    21
  • MambetAga

    MambetAga

    Вам хоть супер надежный мост ставь, все равно. Посмотрите, во что превратили речку? Просто помоечный ужас! Сами гадите, засоряете и при этом чего-то просите. В далеких провинциях Индии, русло и берега чище, чем у вас. Странно, что еще 40 лет простоял.

    2
    21