Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

2479 просмотров

В Актобе на дорожной разметке разбазарили бюджетные деньги

Прокуратура считает, что средства выделенные на нанесение дорожной разметки в городе расходовались незаконно.

Фото karelia.ru

В 2023 году КГУ «Центр обеспечения безопасности дорожного движения и цифровых технологий» и одно из товариществ заключили договор, передает «Диапазон», ссылаясь на прокуратуру Актюбинской области.

Товарищество должно было нанести разметку в городе на общую сумму 213,3 млн тенге. Центр выплатил эту сумму. В соответствии с условиями договора в течение гарантийных трех месяцев, товарищество обязано было за свой счет восстанавливать стершуюся разметку.

Однако проверка установила, что за восстановление нарушенной разметки по гарантии Центр перечислил товариществу еще бюджетные средства на общую сумму 45,5 млн. тенге.

«Началось досудебное расследования по части 1 статьи 361 Уголовного кодекса (злоупотребление должностными полномочиями). В настоящее время уголовное дело для производства досудебного расследования и принятия процессуального решения, передано в Антикоррупционную службу по Актюбинской области», - сообщили в прокуратуре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Казахстанцы просят смягчить наказание за пьяное вождение

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Если главному представителю указанного товарищества применить (к примеру) допрос четвёртой степени с пристрастием, то следы хищения, откатов и приписок безусловно приведут к Заказчику... А они бедолаги которую ночь нервно вздрагивают от воя сирен проезжащих мимо спецмашин... Так и до инфаркта недолго, можно прям щаз избавить их от ожидания и на нары

    2
    21