Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

3956 просмотров

Полиция задержала представителя известного благотворительного фонда

Ее подозревают в мошенничестве с 30 миллионами тенге, которые неравнодушные актюбинцы собирали на лечение тяжелобольных детей, передает "Диапазон".

Скриншот видео департамента полиции

По данным департамента полиции, шесть жителей Актобе написали заявление на представителей благотворительного фонда «More life».

- По словам потерпевших, директор фонда под предлогом оказания помощи завладела деньгами, которые актюбинцы перечисляли на лечение детей. По уголовному делу проходят шесть потерпевших, общий ущерб составил более 30 миллионов тенге, - сообщили в ведомстве.

В уголовном деле несколько эпизодов. В одном случае фонд делал сбор для лечения ребенка в Белоруссии. По договору с родителями, собранную сумму фонд должен был направить в Минск. Но когда уже мама и ребенок приехали на лечение в другую страну, фонд под различными предлогами деньги клинике не перевел, сообщили в полиции. В итоге тяжелобольной ребенок не получил так необходимого ему лечения, а его мама оказалась без помощи в другой стране.

17 апреля стало известно, что представительницу фонда водворили в изолятор временного содержания. Тех, кто пострадал от действий этого фонда, просят обратиться в полицию.

По информации из открытых источников, руководителя фонда «More life» зовут Бибигуль Жулина. Она сама многодетная мама, СМИ не раз писали о ее работе и деятельности фонда.


Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Кули с ней чокаться и время терять? Во время ЧС как в условиях приближённых к боевым - к стенке падлюку

    1
    21