Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

4031 просмотр

День влюбленных в Казахстане. Что посмотреть вечером

По случаю дня всех влюбленных мы подобрали 5 фильмов об истинной любви.

Как зародился праздник

В 2011 году в Казахстане в качестве альтернативы дню святого Валентина предложили свою дату — 15 апреля, посвящённую Козы Корпешу и Баян-Сулу.

Старинная легенда о трагической любви Козы Корпеш и Баян Сулу гласит, что некие друзья с детства Сарыбай и Карабай поклялись поженить своих детей, которых ещё до появления на свет обручили. Не дождавшись рождения сына, умирает во время охоты Сарыбай. Подрастающие Козы и Баян, ещё не видевшиеся, но связанные узами брачного договора, наконец полюбили друг друга. Проходит время и Карабай меняет жизненные планы. Он обещает отдать свою дочь за местного палуана Кодара, спасшего однажды его отары от джута. Кодар становится преградой между влюблёнными. В этом вечном треугольнике первым сложил буйную голову Козы.

Чтобы отомстить убийце, опечаленная Баян прибегает к хитрости. Она обещает выйти замуж за Кодара, если тот выроет для неё колодец с ключевой водой. Кодар принимается за работу, всё углубляясь и держась за длинные косы Баян. Девушка неожиданно отрезает косы и оставленный в колодце Кодар умирает. Тем самым Козы отмщён. На его могиле героиня легенды закалывает себя кинжалом.


  • Интуиция

Мимолетное знакомство заканчивается отношениями, где все подчинено воле случая. Семь лет спустя Джон Кьюсак и Кейт Бекинсейл снова встречаются на катке, убежденные в том, что от судьбы не уйдешь, хотя они очень старались.


  • 5 причин не влюбиться в казаха

Это история о самостоятельной и своенравной девушке Динаре, которая после учебы за границей решила выйти замуж за француза по имени Жюль. Но беда в том, что её семья не в восторге от их отношений, из-за чего девушка решает провернуть небольшую аферу с таксистом Дарханом, который за гонорар изобразит местного ухажера с отвратительным характером, чтобы родители Динары пересмотрели свое мнение на счет её заморского принца. Динара может назвать как минимум 5 причин не влюбиться в казаха, среди которых: лень, хвастовство и катастрофическая непунктуальность.


  • Разрисованная вуаль

1925 год, Лондон. Молодая девушка Китти (Наоми Уоттс) выходит замуж за первого попавшегося, чтобы обрести самостоятельность. Им оказывается ученый-бактериолог Уолтер Фейн (Эдвард Нортон). Вскоре молодая семейная пара уезжает в Шанхай, чтобы бороться там, в Китае со вспышкой эпидемии холеры в деревнях. Отношения супругов не сразу складываются, муж оказывается неимоверно скучным, но после того, как доктор проявляет себя как настоящий мужчина среди трупов и заразы, Китти бросит на него первый заинтересованный взгляд и отношения супругов предстанут в другом свете.


  • Любовь и голуби

У рабочего леспромхоза – жена Надя, трое детей и голубятня. Впервые в жизни он по путевке едет на юг. Там наивный деревенский простак встречает роковую женщину Раису Захаровну и… возвращается с отдыха не к себе в деревню, а в дом новой знакомой. Начинается для него новая жизнь, в которой много непонятного и интересного, но нет дома, где остались Надя, дети и голуби…


  • Красавица и чудовище

В заколдованном замке, скрытом в темном лесу, живет ужасное Чудовище. Растопить лед в его сердце и вернуть ему человеческий облик, сняв заклятие, может только прекрасная девушка, которая полюбит его таким, какой он есть.

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.