Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

1477 просмотров

Двоих воспитанников спортшколы арестовали после гибели ученика

Фото автора

Напомним, ранее СМИ сообщали, что 11 апреля в специализированной школе-интернат-колледже олимпийского резерва имени Есет батыра около 10 часов вечера потерял сознание восьмиклассник Бексултан. Позже он умер в машине скорой помощи, передает «Диапазон». 

Сегодня в полиции сообщили, что по этому делу арестовали двух воспитанников спортшколы по подозрению в преступлении. Уголовное дело возбудили по фактам хулиганства и умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека. Также руководство спортшколы и педагогов подозревают в недобросовестном отношении к своим обязанностям.

В Инстаграме родные погибшего распространили пост, в котором рассказали свою версию того, что случилось в спортшколе. Приводим его фрагмент.

«Моего братишку Бексултан Абубакира избили до смерти старшеклассники. Бексултан и Ерсултан мои братья близнецы, они учились в школе олимпийского резерва имени Есет батыра в 8 классе с проживанием… 11 апреля в вечернее время примерно 20.30-21.00 была дедовщина по отношению к моим братьям из-за не уборки комнат. Во время потасовки Бексултана сначала избивали трое 9-классников, он получил от них 5 ударов. Потом от 10-классника получил 2 удара в лицо и несколько ударов были в грудь ногой. От сильного удара он упал на пол и потерял сознание. Бексултан умер от побоев, а Ерсултан получил психологическую травму на всю жизнь, на его глазах убивали его брата. Судмедэкспертиза доказала что он умер от удара в грудь. В то время когда избивали моего братишку, где были ответственные лица, точнее ночной воспитатель и тренер. Родные и близкие в любом случае будут добиваться справедливости и наказания виновных в смерти ребенка».

Сегодня директор спортшколы Кайрат Ажбагамбетов ответил на вопросы журналистов о гибели школьника.

- Я сам два месяца только работаю здесь директором. Таких инцидентов у нас никогда не было, ни один ученик на учете не состоял, - рассказал Кайрат Ажбагамбетов, - У нас сейчас учатся 300 воспитанников, они регулярно занимают призовые места, становятся победителями на республиканских турнирах, чемпионатах Азии и Мира… Это произошло 11 апреля после 9 часов вечера. Дежурный проводил построение, в это время несколько детей зашли в комнату общежития и закрыли дверь. Там случился этот инцидент, сейчас его расследуют. Все дети, которые сейчас привлечены, и пострадавшие, у них положительные характеристики, занимались спортом, учились хорошо. Все дети у нас одаренные, поступают со всех районов.


Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    Бедные родители!!! Неужели в этой школе не кормили детей? За" дай деньги на шаурму" убить своего же товарища по вольной борьбе?!!?! Хоть и младшего на много в годах. Весь персонал знал и молчал, о каждодневных побоях младших школьников. Даже и не верится. Если так на вскидку сравнить это учреждение, то приравнять можно как "суворовское училище" бойцов высшего класса.

    1
    22
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Глаза патологического обманщика и укрывателя преступлений, ежечасно совершаемые в стенах "Тюрьмы для малолетних"... Бездельничающее воспитатели самоустранились от своей работы и контроля за детьми и поручили это дело старшеклассникам. Эти-же малолетние преступники все классы превратились в уголовные камеры... Директору некогда, в погоне за железными кубками и картонными грамотами, позабыл что это интернет

    12
    30
  • Жалмен

    Жалмен

    Инцидент в этой школе был Ранее тут в общежитии в комнате покончил жизнь самоубийством подросток. Это был конец учебного года. Теперь совершено убийство группой лиц. Думаю аким области и депутатский корпус помогут чтобы в этом учреждении был порядок и обеспечили безопасность жизни детей

    9
    29