Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

3362 просмотра

Как защитить наших женщин от семейных тиранов?

Вся страна наблюдает за судебным процессом над бывшим министром, которого обвиняют в убийстве своей жены. Корреспонденты «Диапазона» узнавали у актюбинцев, волнует ли их эта тема и как можно защитить наших женщин от бытового насилия.

Батима, пенсионерка:

 « Идет суд уже по факту убийства, а сколько женщин страдает сейчас от мужей, которые их бьют! И никто ведь не защищает их, многие терпят ради детей. И так в нашей стране было испокон веков, женщины всю жизнь терпели. Баи женились на 13–летних девочках, старших жен камчой били. В советское время тоже мужья били жен. И сейчас это есть. Вот был случай, женщина разошлась с мужем, а он все равно за ней следил, избивал, окна бил, по телевизору недавно показывали. У нас о защите женщины начали говорить после смерти, а это при жизни делать надо. Сажать надо сразу тех, кто бьет жен, не доводить до убийства».

Галымжан, юрист:

« Проблема, конечно, эта есть у нас. Нужно просто верить в бога, чтобы мир духовный был и тогда проблемы этой не будет. Интерес к суду над бывшим министром у общества есть, потому что многих волнует это, затрагивает каждого в душе. Женщин обижать нельзя, в религии это запрещено. Вообще, каждый должен защищать свою женщину, а не бить ее, и тогда проблема будет решена».

Надежда, пенсионерка:

« Женщина должна прежде всего себя уважать, быть горда собой. Не надо терпеть насилие, если это происходит, не надо держаться за такого человека. Никогда нельзя позволять себя унижать. Мне жалко до слез Салтанат и всех женщин, над которыми мужья издеваются. И это реальная проблема в нашей стране. Я думаю, что все дело в воспитании. Нас воспитывали через труд, выросли мы нормальными, построили заводы и фабрики. А сейчас через Интернет воспитывают. В последние 30 лет исчезли из обихода такие понятия, как порядочность, честь, совесть». 

Анастасия, домохозяйка:

« С таким лично я не сталкивалась. Но думаю, что в таких делах виноваты обе стороны. Кто–то что–то высказал, кто–то не смог сдержаться. Суд на Бишимбаевым я не смотрю, но знаю, конечно, в чем обвиняют, в окружении это все обсуждают». 

Жорик, безработный:

« Наши женщины вообще не защищены в этом плане. Я знаю, что у нас нет справедливости, все видят, как все есть на самом деле».»


Автор — Юрий ГЕЙСТ, Надежда ДЕВИЦЫНА

Комментарии 4

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    Общество давно разделилось на бедный и богатых. Бывших минисир много раз бил жену,но она не уходила.Богатые и дорогие подарки , после драки, ресотраны ,шампанское, снова ругань и побои.Это в богатых семьях ,но не во всех. В бедных семьях совсем по другому, оплеуха,звонок, каталашка, извенения. Ну или женщина убегает к родителям,подруге или в дом женщин, сдетьми или без дитей. Итак всю жизнь. Ментатилет ,но не у всех. Есть нормальные семьи,но это обычно у семей ,где очень крепкие устои в понятии семьи и продолжения рода.

    3
    23
  • diap

    diap

    Скажите у нас есть познавательные телевизионные программы, как вести себя в семейных отношения, после 40-50 лет. Именно с семьи начинается всё хорошее, что есть в человеке. Тут нет таких передач, как вести мужчине, после 40-50 когда у его жены начинается климакс, менопауза. И вообще, как им вместе вести себя, чтобы не разрушить семью?!?! По-моему, тут табу на телевидении, на эту тему. У нас денежно, спорт, ставки, фильмы боевики, реклама шампуни, еды, и всякой ерунды.

    3
    23
  • diap

    diap

    Тут в Казахстане почти не пишут о женском климаксе, и к каким последствиям он приводит и негативно сказывается в отношениях в семье. В той же Германии по телеку часто показывают и рассказывают, как вести себя женщине, чтобы не разрушить семейные отношения. Тут женщина ни стово- ни с сего превращается в стерву, частые ссоры в семье только по вине женщины. Многие мужики, взрослея -даже и не знают о таких проблемах в будущем. А когда они наступают-лупасят жён. А потом кричат "с кем была стерва"!!! Потом мужики ищут молодых дам, которые не столкнулись ещё с такими женскими проблемами. Но виноваты мужики, как всегда.

    3
    24
  • diap

    diap

    Молодые дамы не сталкиваются с такими проблемами. Дамы за 40-50 . жар, холод, провокации дам к мужикам зашкаливают. Но ругать, бить, материть дам нехорошо.

    3
    24