Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

7932 просмотра

Арестованный на 15 суток замакима больше не работает в акимате

Это подтвердили в акимате Айтекебийского района.

Фото mgazeta.com

Ранее «Диапазон» сообщал, что в марте полицейский патруль остановил автомобиль с заместителем акима Айтекебийского района Ербакытом Каржаубаевым за рулем.

Он отказался пройти медосвидетельствование на алкогольное опьянение, это расценили как неповиновение требованию представителя власти, и чиновника суд наказал 15-ю сутками ареста.

После случившегося многие интересовались, понесет ли правонарушитель дисциплинарное наказание на работе. Как узнал «Диапазон», Ербакыт Каржаубаев больше не работает заместителем акима района.

– Этот инцидент случился в выходной [9 марта – прим. автора], полиция задержала его на положенный срок, а потом отпустила до суда, – рассказал аким Айтекебийского района Даулетияр Тугузбаев. – На момент задержания он был действующим заместителем акима. После выходных, в понедельник утром он пришел на работу и написал заявление на увольнение по собственному желанию. В этот же день его заявление удовлетворили. А в среду состоялся суд, на котором вынесли постановление об аресте на 15 суток. В тот день он уже не считался государственным служащим.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мошенника разыскивают в Актобе

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Как это по-қазақша: "Вовремя уволить, чтобы не дай бог меня зацепило"... В советское время это называлось ПРЕДАТЕЛЬСТВОМ

    0
    21