Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

4930 просмотров

Замакима дали 15 суток и лишили водительских прав на 8 лет

Чиновника за рулем остановили полицейские и попросили пройти освидетельствование на алкогольное опьянение, он отказался это сделать, передает "Диапазон".

Фото https://news.kmvcity.ru/

Инцидент случился еще 9 марта, но об этом сообщили только 14 числа. Из материалов административного дела следует, что заместитель акима Айтекебийского района Ербакыт Каржаубаев  управлял автомобилем марки «Jac». В дороге его остановили полицейские и попросили пройти освидетельствование, чтобы понять трезвый замакима за рулем или пьяный. Но он отказался проходить эту процедуру, что расценили, как факт невыполнения законного требования сотрудников внутренних дел.

В суде замакима уверял, что с его стороны отказа не было, просто он не мог пройти освидетельствование из-за того, что ему было плохо. Но суд установил, что никакого ухудшения состояния здоровья у него не было.

В итоге за уклонение от медосвидетельствования 40-летнего заместителя акима Айтекебийского района суд наказал 15 сутками административного ареста и лишением водительских прав на 8 лет, сообщили в пресс-службе Айтекебийского района.

Автор — Виктор ПРОНИН

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    " Не лишний в сутках"-запросили замакима.

    3
    21
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Добросовестных и храбрых полицаев вместе непобоявшихся руководителей наградить надо хорошими деньгами - для поощрения выявления аналогичных фактов в отношении всех алкашей

    3
    21