Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

5693 просмотра

Народный репортёр. Грязный снег вывозили за город. Теперь всё это попадет в водохранилище

Фото - скриншот видео

Вывозили снег на побережье Актюбинского водохранилища, талая вода от которого все равно потекла в город в итоге. Кто дал такое распоряжение? Вся грязь и городские нечистоты потекли в море. Более того теперь степь с 14 до 18 километров вся в городским мусором: бутылки, пакеты, стекла, автомобильные шины, стекловата и куча всего. Даже под шумок вывозили строительный мусор огромными кучами. Более того с 17-18 км вывезли навоза целые горы. Вонизма стоит страшная, нечистоты от него тоже пойдут в водохранилище, где купаются пол города детей, летом будет куча мух, рассадник инфекции. Куда смотрит экология? Они со своих кабинетов хоть куда-нибудь выезжают? Позор зелёную степь так угробить... Кто за это будет отвечать? Требую убрать весь мусор и навоз. Это кроме как халатностью не назовешь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Водозаборы в Актобе в зону подтопления не попадали. Пить воду не опасно

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    Непорядок и грязь, но причём тут акимы. Есть коммунальные службы и много надзорных служб по недопущению болезней и вреда здоровью граждан. Куда они смотрят? Потом при птицефабриках есть службы по уборке территорий. Не тут на фото и видео полный швах, не гут. Надо в приказном порядке данное место привести в чистый вид. А вот ,кто должен дать указание?

    0
    22
  • MambetAga

    MambetAga

    Вы ,хоть с пеной у рта защищайте акимов, но сто процентов верно,что во всех четырех (!) Акиматах ,все чиновники были не в курсе? Ни ухом, ни рылом? Знали и даже подписывали. Сейчас опять пойдет клич для волонтеров и жас улановцев- помогите, спасайте! Как *выручают* власть уже десятилетиями ,сроят дороги, сдают кровь, тушат пожары и спасают людей от паводков. Кстати говоря , о Жас Улан. Их опять скоро запустят на уборку травы и различных территорий. Выходит, что власть готовит из молодежи только дворников? Раньше стройотрядовцы и назывались так, потому что учились строить и строили.В Пригородном до их пор стоят эти дома. И правильно сейчас говорят : * Пока люди боялись, что опять придут коммунисты и все отнимут, пришли капиталисты и все отняли. Но люди,начиная от Токаева и кончая некоторыми геррами , этого не заметили и продолжают бояться коммунистов.

    7
    26