Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

3320 просмотров

867 человек перевезли через реку Уил с помощью понтонной переправы

Одна из опор моста через реку Уил обвалилась и отрезала основную дорожную артерию поселка. Проезд закрыт. Людей и гуманитарную помощь перевозят на понтонной переправе, передает «Диапазон».

Фото Натальи МАКЕЕНКО

К ней каждый день приходят люди, паром курсирует по реке несколько раз в день. С его помощью людям доставляют гуманитарную помощь и перевозят людей на другой берег. 

- Я из поселка Берсиева, мне 70 лет, - рассказала Зоя Бисенгалиева, одна из пассажиров понтонной переправы. – Дом затопило... Его построили в 1991 году, затопило его впервые. У меня большая семья. Ничего ценного забрать не успела, вода быстро пришла. Что делать сейчас – не знаю. 

15 военнослужащих прибыли в Уил из инженерных войск Министерства обороны. 

- Прибыли в Актюбинскую область, в Уил из Конаевского гарнизона в связи со стихийным бедствием. Наша основная задача – это организовать паромную переправу через реку Уил. Перевозим гуманитарную помощь, которая пребывает со всех регионов Казахстана, - рассказал майор Айдос Бахытбеков, командир понтонно-мостового батальона, войсковой части 58012. - Личный состав работает с утра до вечера. Мы с 6 до 9 апреля перевезли 867 человек, 11 тонн гуманитарной помощи, в том числе крупы для скота, и 15 тонн продовольствия. Мы будем тут пока не отремонтируют мост. В данном населенном пункте мы развернули паромную переправу грузоподъемностью до 60 тонн, все работает на дизельном топливе.


Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Устойчивые лавки или скамейки для перевозимых людей поставить не додумались, ни вояки, ни партейцы? Почему женщины должны сидеть на ледяном железе?

    0
    21