Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

2098 просмотров

Письмо читателя. В трагедиях и в беде узнаёшь, кто тебе друг

Фото © Sputnik /Камшат Абдирайым

 Искренне соболезную народу России в связи с многочисленными жертвами безвинных людей из–за террористического акта в концертном зале «Крокус Сити Холл» в Подмосковье. Целью террористов было посеять смуту, беспорядок и страх среди людей.

Но, как мы видим, люди помогали друг другу во время и после этой чудовищной трагедии. Так, таксисты возле концертного зала бесплатно развозили выбегавших из зала людей по домам. Заправочные станции вблизи концертного зала, бесплатно заправляли авто топливом. Работники концертного зала, да и сами зрители, рискуя своей жизнью, выводили людей в безопасное место.

В тяжелые времена проявляются и лучшие, и худшие качества людей. Я с горечью вспоминаю действия таксистов во время землетрясения в городе Алматы, когда они в десятки раз завышали стоимость проезда. 

Зимой, когда большегрузные машины застревали в снегу и неделями стояли в снежном плену, некоторые жители вблизи расположенных населенных пунктов по 500 и по 1000 тенге продавали буханку хлеба голодным водителям. Но, конечно же, были и те, кто помогал бесплатно и от всей души.

В прошлые годы празднования Наурыза были люди, которые устраивали беспорядки, давили друг друга при раздаче бесплатной еды. Всё это тоже наша действительность.

Хочу пожелать своему народу всегда быть милосердным, сдержанным, ведь владеть собой – наивысшая власть, единства и сплоченности во имя безопасности нашей любимой страны – Республики Казахстан.

– Дуйсенби АКБАЛИКОВ, читатель «Диапазона»

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Солидарен с аксакалом... Продававшие застрявшим водителям хлеб по завышенной цене и обуземевшая толпа халявщиков, чинящие погромы у юрт Наурыза, также как и патриотичные волонтёры - это всё мы с вами... Как и тихущники, гадящие в подъездах, дворах, улица... Вместе с молчащими от трусости очевидцами этого бардака

    3
    21