Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

901 просмотр

В Актобе выбрали четырех новых депутатов

31 марта в областном центре, в 4 избирательных округах №7, №10, №11, №25 прошли выборы депутатов гормаслихата вместо выбывших.

Фото Sputnik / Абзал Калиев

За 4 мандата боролись 12 кандидатов, пишет «Диапазон».

Всего в этих округах зарегистрировано 39 тысяч 948 избирателей, но на выборы голосовать по подсчетам избиркома пришли 11 тысяч 745 человек.

По итогам этих выборов новыми народными избранниками городского маслихата стали предприниматель Руслан Бусурманов, советник директора ТОО ««Зере Медикалс» Даурен Тажгулов, директор ТОО «Жилой комплекс «SUNQAR» Даурен Жанажанов, исполнительный секретарь городского филиала партии «AMANAT» Рахимжан Низамутдинов.

Также в этот день по одному депутату в районные маслихаты выбирали жители Байганинского, Каргалинского, Мартукского и Мугалжарского районов. Двух депутатов выбирали в маслихат Уилского района.

А вот итоги. В Байганинском районе новым народным избранником стал предприниматель из села Карауылкелды Мұхтар Кұлжан. В Каргалинском районе ряды депутатов пополнил начальник Каргалинского районного газового хозяйства УМГ «Актобе АО ИЦА» Дюсен Кужаков. В Мартукском районе новым депутатом стал исполнительный секретарь филиала партии «AMANAT» Ануар Искарин. В Мугалжарском районе мандат депутата получил заместитель начальника станции Кандыагаш Азамат Акбалеев. И в Уилском районе народными избранниками стали ветеринарные санитары ветстанции Сайран Саматұлы и Айболат Оралов.

На фоне новостей о паводковой ситуации эти выборы для многих актюбинцев прошли незаметными, а часть горожан даже вообще не знала о них.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 1237 заявлений поступило за 2 дня в комиссии по оценке ущерба от паводка в Актюбинской области

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • MambetAga

    MambetAga

    Особенно радует пополнение бездельников, из великой партии *AMANAT*. ( и как им только удалось туда пролезть). Кстати говоря, почему название на английском? Но самое интересное, кто эти все 11 745 человек.

    2
    21
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    На место одних (утратившим процесс партийного и бурного слюновыделения) пришли другие разбрызгиватели чужих мечтаний

    1
    21