Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

1168 просмотров

За нечитаемый номер — штраф 5 МРП

Полицейские учитывают погодные условия и проводят с водителями разъяснительную работу, передает «Диапазон».

Фото ДП Актюбинский области

Номерной знак должен быть всегда виден и читаем, поясняют в департаменте полиции Актюбинский области.

Номерной знак нужен для идентификации машины в потоке. В случае, если водитель нарушит ПДД, его номер могут запомнить очевидцы или полицейские, считать дорожные камеры.

«Если идет снег, дождь, буран, на дорогах грязь, то сотрудники лишь предупреждают водителей о необходимости привести в соответствие государственные регистрационные номерные знаки на транспортном средстве, – прокомментировал Еркин Утеген, заместитель начальника управления административной полиции ДП Актюбинской области.

Напоминаем, что согласно части 1 статьи 590 КоАП за нечитаемый номер предусмотрен штраф в размере 5 месячных расчетных показателей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Осудили беглецов из ИВС Актобе

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Тимур

    Тимур

    Любители штрафов, сначала сделайте нормальные дороги, без ям и дыр. Потом очистите город, дороги от грязи, дерма и пыли. Потом можете сначала предупреждать, потом только штрафовать. Государство ничего не создало за 30 лет, ни экономики, ни образования, ни медицины, ни производства, ни дорог нормальных. Умеют только штрафовать, наказывать и сажать за простые человеческие требования. Всё правительство в отставку, с министрами, акимами и прочими не умеющими типами. Каждый год ЧП, то пожары, то аварии в ТЭЦ, в шахтах, и каждый год топит города и селы. Позор, хотя бы уйдите достойно.

    8
    24
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Что мешает полицаям из народа не штрафовать, а устранять эти нарушения (грязь и жижа на дорогах заливает не только гос.номера, а всю машину) на месте? Или доблестным блюстителям порядка главнее штраф, а не человечность в это непростое для всех время... Думаю, что руководителю полиции есть над чем подумать, чем тупо штрафовать всех и каждого... О НАРОДЕ ПОРА БЫ ПОЗАБОТИТЬСЯ

    10
    25