Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

2267 просмотров

Крик души. Как записать ребенка в первый класс и не поседеть

Фото kazlenta.kz

В этом году ребенок идет в первый класс. К этому волнительному событию мы готовились заранее, так как заявку можно было подавать уже с 1 апреля. Приготовили весь необходимый перечень документов, а 1 апреля нас ждал сюрприз. За пару дней до подачи перечень документов изменили, а родители об этом узнали, когда им начал приходить отказ на портале егов. 

Возможно, кто-то скажет, куда торопиться, ведь подать документы можно до 31 августа. Но, учитывая опыт прошлых лет, когда многие школы заполнялись в первые дни, и после уже не принимали учеников из-за переполненности, мы решили действовать заранее.  

Я искренне не понимаю, что это за издевательство над родителями. Форму медосмотра изменили с 026 на 052, прививочную карту с 063 на 065. Визуально, это практически одно и тоже. Разница в названии формы...

Даже в поликлиниках медсестры и врачи узнали об этих изменениях тогда, когда родители массово начали приходить переделывать документы. 

Но каково было наше удивление, когда повторно мы просто не смогли подать заявку. Сайт егов не работал, видимо из-за большого потока желающих. В школу напрямую приходить с документами нельзя, электронно самому не получается. Но и тут нашлись помощники, так называемые "помогайки", через которых подать заявку получилось. Но все равно безуспешно, пришел отказ. Причина - несоответствие документов.

Толком никто ничего объяснить не может. Почему создают такие неудобства? С каждым годом все сложнее и сложнее. Уже слезы на глаза наворачиваются от безысходности. А говорят, что все у нас делается для людей...

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.